20 августа 2019, 01:42

Адвокат заявил о физическом давлении на Кемрана Исаева

Задержанный в Дагестане житель села Теречного Кемран Исаев заявил о пытках, рассказал адвокат Руслан Умаров.

Как писал "Кавказский узел", 18 августа в Хасавюртовском районе Дагестана пропал житель села Теречного Кемран Исаев. Его родственники и односельчане вышли на акцию протеста, заявив, что мужчина был похищен. Позднее выяснилось, что Исаев задержан по подозрению в незаконном хранении оружия.

По данным силовиков, у Исаева при личном досмотре были найдены сигнальный пистолет, граната, "изделие кустарного производства, предназначенное для стрельбы", и восемь патронов.

24-летний житель Теречного Кемран Исаев пожаловался на то, что на него было оказано физическое давление, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник мужчины. По его словам, у Исаева никогда не было проблем с правоохранительными органами.

«Он постоянно находился дома, (лишь) ездил на заработки. У него трое детей, старшему ребенку пять лет. К нему применяли пытки электрическим током», - рассказал он и добавил, что 19 августа к "нему попал адвокат по соглашению".

Адвокат задержанного Руслан Умаров подтвердил, что встречался с Исаевым.

«Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения при нем боеприпасов и гранаты Ф-1. Он допрошен в качестве подозреваемого. Сегодня, 20 августа, суд рассмотрит ходатайство дознавателя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - рассказал Умаров корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат также отметил, что Исаев жаловался на физическое давление, однако "видимых следов физического воздействия на лице Исаева" он не увидел.

По словам адвоката, Исаев подписал протокол изъятия запрещенных предметов, составленный без его участия, в котором говорится, что «найденные у него запрещенные предметы принадлежали его родственнику и были у него на хранении».

Защита намерена добиваться избрания меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, и подать жалобу на пытки Исаева, отметил Умаров.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, подрывов и похищений людей.

Автор: Алихан Мамсуров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 20:07

19 сентября 2019, 18:54

19 сентября 2019, 17:49

19 сентября 2019, 17:26

19 сентября 2019, 17:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей