Акция протеста в Хасавюрте. Фото Скриншот сообщения Telegram-канала «Годекан» об акции протеста в Хасавюрте 19 августа.

19 августа 2019, 17:23

Жители Дагестана потребовали освободить похищенного односельчанина

В Хасавюртовском районе Дагестана 18 августа пропал житель села Теречного Кемран Исаев. Его родственники и сельчане сегодня вышли на акцию протеста в Хасавюрте, заявив, что мужчина был похищен. Исаев задержан по подозрению в незаконном хранении оружия, сообщили в МВД Дагестана.

Кемран Исаев был похищен 18 августа днем по дороге из села Первомайского в Теречное, сообщил друг Кемрана Исаева.

"Кемран поехал из Теречного в село Первомайское, чтобы отвезти своего друга и его мать. Когда он возвращался обратно, примерно в 14.30, между селами Советское и Теречное его машину остановил экипаж ГИБДД, но они даже не успели его документы проверить, как несколько человек на машинах УАЗ «Патриот» и «Приора» силой запихнули его в свою машину и увезли в неизвестном направлении. За ним же на машине Кемрана уехала один из полицейских", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Пост о похищении Кемрана Исаева в группе «village_gigatli» в Instagram. https://www.instagram.com/p/B1UJtrrATvR/По его словам, момент похищения Исаева видели его односельчане, которые проезжали мимо. "Они же и сообщили о случившемся. А сегодня в полицейских сводках указано, что Кемрана задержали 18 августа около восьми часов вечера в Хасавюрте. Якобы его задержали за незаконное хранение оружия. Вчера родственники сразу поехали в отдел полиции по Хасавюртовскому району, там сказали, что Кемрана туда не привозили. Сегодня узнали, что он в РОВД", - рассказал друг Кемрана Исаева.

Пост с просьбой сообщить о судьбе Кемрана Исаева был опубликован18 августа в группе village_gigatli в Instagram. В посте указано, что Кемрана Исаева 1995 года рождения вывезли неизвестные "прямо на дороге, не доезжая до села Теречный Хасавюртовского района". "Если кто что знает, сообщите пожалуйста", - говорится в сообщении.

По словам мужчины, сегодня днем родные Исаева выяснили, что он все же находится в отделе полиции по Хасавюртовскому району. По их данным, Кемран признался в незаконном хранении оружия. Родные предполагают, что он признался в преступлении под пытками.

Возмущенные похищением Кемрана Исаева его родственники, односельчане, депутаты сельского собрания собрались сегодня у здания РОВД и прокуратуры Хасавюртовского района (они находятся рядом). Люди выражали возмущение действиями силовиков и требовали освобождения Исаева.

"К нам вышел начальник полиции, он сказал: «Что вы тут собрались, что я могу поделать, обращайтесь в прокуратуру». Другой реакции от властей пока нет. Мы ждем адвоката, он сейчас едет в Хасавюрт, и уже с его помощью будем обращаться во все инстанции", - сообщил друг Кемрана Исаева. 

Он также рассказал, что Исаев состоял на профилактическом учете, но никогда у него не было проблем с силовиками. Мужчина предположил, что интерес силовиков к Кемрану может быть вызван тем, что брат его супруги погиб на войне в Сирии.

Скриншот сообщения Telegram-канала «Годекан» об акции протеста в Хасавюрте 19 августа.Собравшиеся также записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и главе Дагестана Владимиру Васильеву с требованием пресечь противоправные действия сотрудников силовых структур и освободить Кемрана Исаева.

На акцию протеста в Хасавюрте собрались около 250 жителей села Теречного, сообщает Telegram-канал "Годекан" (позиционирует себя как общественно-политический новостной канал, имеет 2361 подписчика). Здесь же размещены видео с акции протеста, на которых видно, что в числе ее участников много женщин.  

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что Кемран Исаев задержан по подозрению в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ). По словам представителя ведомства, при личном досмотре у Исаева были обнаружены сигнальный пистолет, граната, "изделие кустарного производства, предназначенное для стрельбы", и восемь патронов.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, подрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 09:52

15 сентября 2019, 08:53

15 сентября 2019, 06:45

15 сентября 2019, 05:45

15 сентября 2019, 04:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей