12 августа 2019, 17:59

Семеро ЛГБТ-активистов отпущены после задержания в Волгограде

Полицейские отпустили большинство задержанных в Волгограде ЛГБТ-активистов, а инициатора акции Владислава Погорелова доставили в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", администрация Волгограда отказалась согласовать митинг "За права ЛГБТ-молодежи России". В ответе администрации отмечалось, что ранее поступило уведомление о проведении в заявленные день и время митинга по проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. Сегодня ЛГБТ-активисты пришли на площадь, где проходило согласованное мероприятие, и были задержаны. Участники согласованной акции высказались против ЛГБТ-активистов.

Инициатор митинга за права ЛГБТ-молодежи Владислав Погорелов 27 июля на одиночном пикете в Волгограде потребовал защиты жизни и прав представителей ЛГБТ-сообщества. Часть прохожих поддержала пикетчика, а один мужчина выхватил плакат у активиста и выкинул его в урну.

Полицейские задержали в общей сложности восьмерых ЛГБТ-активистов, семеро из них уже отпущены из полиции, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из активисток Анжела.

По словам активистки, пятеро из задержанных были несовершеннолетними. "Отпустили семь человек, кроме Владислава Погорелова. За эти три часа, пока мы могли законно находиться в отделении полиции, одну несовершеннолетнюю забрал отец. По прошествии трех часов отпустили двух совершеннолетних - меня и другую девушку Анастасию, а следом отпустили остальных несовершеннолетних", - рассказала активистка.

Полицейские спрашивали у задержанных номера телефонов, но почти все активисты отказались сообщать их.

"Изначально у нас забрали паспорта и держали у себя, пока у Влада не начали описывать вещи. Перед тем, как начали описывать вещи, всем вернули паспорта. Когда изымали вещи у Влада, полицейские пытались делать акцент на его плакатах, которые он даже не разворачивал. Никто сегодня на площади Металлургов не показал ни одного плаката и ни одного флага, никакой пропагандой там и не пахло", - добавила она.

Сам Владислав Погорелов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что находится в Краснооктябрьском районном суде с адвокатом. Ему вменяют статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 01:00

17 августа 2019, 23:59

17 августа 2019, 22:05

17 августа 2019, 21:07

17 августа 2019, 19:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей