Михаил Музраев-младший (справа). Скриншот видео пользователя 
Высота 102
https://www.youtube.com/watch?v=j0vjd2L3H3Y

06 августа 2019, 16:07

Сын Музраева оштрафован за неповиновение силовикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд расценил поведение сына бывшего главы Следственного комитета Волгоградской области Михаила Музраева при обыске как неповение силовикам и оштрафовал его на тысячу рублей.

Как информировал "Кавказский узел", дело Михаила Музраева-младшего с 8 июля рассматривается в Дзержинском райсуде Волгограда. По версии ФСБ, Музраев-младший пытался препятствовать обыску в доме генерала. Защита эту версию отвергла. 25 июля заседание по делу сына Музраева было объявлено закрытым, чтобы обеспечить безопасность составившего протокол об административном правонарушении сотрудника ФСБ.

Сегодняшнее заседание суда было закрытым, в нем принимал участие Михаил Музраев-младший. На оглашение приговора, куда прессу допустили, обвиняемый уже не пришел, передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Согласно оглашенному приговору, 10 июня Михаил Музраев оказал неповиновение при проведении обыска. После того, как Музраев начал нецензурно выражаться, на него надели наручники. Понятые показали, что Музраев пытался покинуть гостиную, в которой проходил обыск, и кидался на сотрудников ФСБ. Судья также огласила позицию самого Музраева. По словам обвиняемого, ему ничего не объяснили, не предъявили документы, а, посадив в кресло, стали давить на руки, что и вызвало его возмущение.

Музраеву назначена тысяча рублей штрафа, который тот должен оплатить в течение 60 дней со дня вступления решения суда в силу. Адвокат Музраева сказал, что решение об оспаривании наказания пока не принято.

Напомним, что отец Михаила Музраева-младшего, бывший глава волгоградского управления Следственного комитета Михаил Музраев находится под арестом по делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей