Фатима Жагупова. Фото: Скриншотс личной страницы instagram.com/fatya4kaaa/

05 августа 2019, 17:37

Чемпионка из Кабардино-Балкарии погибла при спасении человека в шторм

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уроженка Кабардино-Балкарии Фатима Жагупова погибла в Крыму после подготовки к чемпионату мира, спасая на море спортсменку Элину Гисмееву. Девушки были первыми номерами женской сборной России по кикбоксингу.

Скриншот сообщения Федерации кикбоксинга России, https://www.facebook.com/groups/522419811104320/?bookmark_t=groupДействующая чемпионка мира по кикбоксингу и вице-чемпионка мира погибли вечером 4 августа, но из-за сложных погодных условий их тела извлекли из воды только сегодня, сообщило следствие.

"В связи с тем, что территория яхт-клуба не предназначена для санкционированного купания, следователями в рамках проверки будет дана оценка сотрудникам яхт-клуба, ответственным за вопросы безопасности на вверенной территории", - говорится в сообщении на сайте управления российского Следкома по Севастополю.

Спортсменки решили искупаться во время четырехбалльного шторма, рассказал сотрудник яхт-клуба. "Одна нырнула и не смогла вылезти, тогда вторая побежала к ней на помощь. В результате обеих накрыло волной, и больше живыми их никто не видел. Видимо, переоценили свои силы", - процитировал его сегодня "Московский комсомолец".

Сборы перед чемпионатом мира, в которых участвовали Фатима Жагупова и Элина Гисмеева, завершились накануне трагедии, 3 августа, сообщила сегодня Федерация кикбоксинга России.

Фатима Жагупова в школьные годы занималась карате, а кикбоксингом увлеклась только будучи студенткой последнего курса Кабардино-Балкарского государственного университета. В 2012 году она стала мастером спорта по кикбоксингу, в 2013-м - мастером спорта по тайскому боксу. Она неоднократная чемпионка России по кикбоксингу (2011-2014 годы), обладательница кубка мира по кикбоксингу (2011-2012 годы), призер чемпионата мира по кикбоксингу (2011-2013 годы), чемпионка Европы по кикбоксингу (2012 год), информировало сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

Ранее "Кавказский узел" писал об открытом турнире чемпионата и первенства Москвы по кикбоксингу в разделе К-1, который проходил 1-4 февраля 2016 года. Спортсмены из Кабардино-Балкарии завоевали там семь медалей, в том числе пять золотых. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 10:34

19 августа 2022, 10:04

19 августа 2022, 08:53

  • Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

19 августа 2022, 06:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей