02 августа 2019, 14:47

Четыре кандидата допущены к выборам главы Калмыкии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Избирком Калмыкии завершил сегодня регистрацию на выборы главы региона. К участию в голосовании допущены кандидат от "Единой России", врио главы республики Бату Хасиков, Наталья Манжикова - от "Справедливой России", Петр Вышкварок - от ЛДПР и Батыр Мучаев  – от "Патриотов России", сообщили в избиркоме.

Как информировал "Кавказский узел", 24 июля завершился прием документов для регистрации кандидатов на должность главы Калмыкии. Документы приняты у пяти претендентов: врио главы Калмыкии Бату Хасикова ("Единая Россия"), Натальи Манжиковой ("Справедливая Россия"), Намсыра Манджиева (КПРФ), Петра Вышкварока (ЛДПР) и Батыра Мучаева ("Патриоты России"). Выборы назначены на 8 сентября. 

Чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков был назначен врио главы республики после отставки Алексея Орлова. 24 июля член рабочей группы избиркома Матвей Нуров заявил, что врио главы Калмыкии Бату Хасиков не являлся в избирком для подачи документов на регистрацию, но был зарегистрирован. Зампредседателя избиркома Калмыкии Данара Бадугинова утверждает, что лично принимала документы у Хасикова.

На сегодняшнем заседании избирательной комиссии Калмыкии кандидатом на выборы главы региона зарегистрирован врио главы республики Бату Хасиков, выдвинутый от регионального отделения "Единой России", со ссылкой на председателя комиссии Александра Дикалова сообщает ТАСС.

В регистрации было отказано кандидату от КПРФ, депутату регионального парламента Намсыру Манджиеву. "Есть основания (для отказа в регистрации), в том числе недостоверные подписи, также (Манджиев) представил неполную информацию об имуществе, находящемся за пределами России", - приводит слова Дикалова агентство.

29 июля претендент на пост главы Калмыкии Намсыр Манджиев сообщил, что лишился возможности пройти регистрацию на выборы из-за непризнания избиркомом трех подписей местных депутатов в его поддержку. Позиция избиркома оспорена, но власти намеренно затягивают разбирательство, заявил Манджиев.

Избирком завершил сегодня регистрацию кандидатов на выборы главы республики. Кроме Хасикова к голосованию были допущены Наталья Манжикова, выдвинутая "Справедливой Россией", Петр Вышкварок – от ЛДПР и Батыр Мучаев, выдвинутый партией "Патриоты России", отмечает РИА "Новости", ссылаясь на главу республиканского избиркома.

На сайте избирательной комиссии Калмыкии, по состоянию на 14.35 мск сегодня, нет информации о регистрации четырех кандидатов на выборы главы региона.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 04:55

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей