Бату Хасиков. Фото: By The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=78077889

24 июля 2019, 23:25

Член избиркома Калмыкии заявил о нарушении со стороны Бату Хасикова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков не являлся в избирком для подачи документов на регистрацию, но был зарегистрирован, заявил сегодня член рабочей группы избиркома Матвей Нуров.

Как писал "Кавказский узел", сегодня завершился прием документов для регистрации кандидатов на должность главы Калмыкии. Пятеро участников предвыборной кампании сдавали документы в последний день, отведенный на соответствующую процедуру. Избирком республики принял документы у всех пятерых: врио главы Калмыкии Бату Хасикова ("Единая Россия"), Натальи Манжиковой ("Справедливая Россия"), Намсыра Манджиева (КПРФ), Петра Вышкварока (ЛДПР) и Батыра Мучаева ("Патриоты России").

Выборы главы Калмыкии назначены на 8 сентября. 20 марта глава Калмыкии Алексей Орлов подал в отставку. Президент России Владимир Путин назначил врио главы республики чемпиона мира по кикбоксингу Бату Хасикова.

По словам Матвея Нурова, он участвовал в приеме документов от кандидатов на должность главы Калмыкии с самого утра, но Хасикова не видел, передал корреспондент "Кавказского узла".

Заявление Матвея Нурова опубликовал YouTube-канал ZaaN Online вечером 24 июля. Нуров представился членом избиркома с правом решающего голоса от КПРФ и заверил, что находился в избиркоме с 8.50 мск и "ровно до обеденного времени, то есть до 13.00 мск".

Как утверждает Нуров, придя в избирком, он поинтересовался, "есть ли уведомления или иные сообщения о том, что кто-то из кандидатов решил подать документы на регистрацию". В присутствии других членов избиркома, в том числе членов рабочей группы, Нуров получил ответ, что "никого нет".

"Как известно, перерыв в избиркоме заканчивается в 14.00 мск. В это время я узнаю, что ТАСС сообщил о том, что один из кандидатов, Хасиков Бату Сергеевич, чудесным образом прошел регистрацию примерно в 9.00 мск. Я считаю, что это грубейшее нарушение. Я обращаюсь ко всем правоохранительным, ко всем контролирующим органам с просьбой проверить, каким образом этот кандидат сдал свои подписные листы и другие документы", – заявил Матвей Нуров.

Замредседателя избиркома Калмыкии Данара Бадугинова подтвердила, что Хасиков сдал документы "примерно в 9.00 мск".

"Я лично принимала у него документы. Прием документов длился 20-25 минут (начиная с 9.00 мск – прим. ред)", – заявила Бадугинова корреспонденту "Кавказского узла". От подробных комментариев она воздержалась, сославшись на занятость.

Председатель избиркома Калмыкии Александр Дикалов также не стал комментировать "Кавказскому узлу" заявление Нурова, объяснив, что торопится на совещание. Комментариями представителей администрации врио главы Калмыкии "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 21:08

15 августа 2022, 20:18

15 августа 2022, 19:50

15 августа 2022, 19:22

  • 1 Видео с туристкой в бикини в супермаркете Сочи возмутило пользователей Telegram

    Туристы не должны посещать магазины в купальниках, продавцам надо не обслуживать таких покупателей, заявили пользователи Telegram после публикации видео с девушкой, которая зашла в сочинский супермаркет в бикини. Ничего страшного, если турист по дороге с пляжа зайдет в магазин в купальнике, возразили их оппоненты.

15 августа 2022, 18:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей