Последствия грозы на полуострове Халкидики. Фото: кадр видео Татьяна Сидоренко https://www.youtube.com/watch?v=KmelYgkB8pc

12 июля 2019, 11:47

Среди погибших при шторме в Греции оказались жители Ростовской области

На полуострове Халкидики во время сильной грозы погибли пять туристов, в том числе Иван Петренко и его двухлетний сын из Ростовской области. Мужчина пытался укрыться под деревом, но его вырвало с корнем и ствол упал прямо на отца и ребенка.

В ночь на 11 июля на полуостров Халкидики обрушился шторм. Всего ураган в Греции унес жизни пятерых туристов, количество пострадавших превысило 100 человек.

Иван Петренко в это время отдыхал в Греции вместе со своей женой Галиной Ткачевой - дочерью бывшего председателя Ростовского областного суда Виктора Ткачева, и тремя детьми. Семья остановилась в отеле Potidea Palace вблизи поселка Неа Потидеа, пишет сегодня "Блокнот" со ссылкой на источник в окружении Галины Ткачевой.

Иван Петренко в 2002 году окончил юридический факультет Ростовского государственного университета по специальности "Юриспруденция". В 2012 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Последние 10 лет он работал на кафедре гражданского права ростовского филиала Российского госуниверситета права и одновременно работает нотариусом в Азове. Его супруга Галина Ткачева преподает в том же вузе и работает нотариусом.

Во время шторма Иван Петренко вместе с двухлетнем сыном находились на улице. Они попытались укрыться от ливня и града под деревом, но его вырвало с корнем, и ствол упал на них. Мужчина с ребенком погибли на месте, сообщает 11 июля Donday.

Тела россиян были доставлены в близлежащую клинику, где врачи констатировали, что смерть наступила мгновенно, передает 11 июля ТАСС со ссылкой на генерального консула России в Салониках Александра Щербакова.

"Сейчас мы занимаемся вопросом отправки тел погибших в Россию и будем содействовать жене, чтобы она смогла как можно быстрее выехать с двумя детьми домой", - цитирует агентство генконсула.

Отметим, что отец Галины Ткачевой Виктор Ткачев возглавлял Ростовский областной суд с 1995 года. В 2014 году он скоропостижно скончался, причины не озвучивались. После его смерти историческое здание Ростовского областного суда было украшено барельефом с изображением бессменного председателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 05:31

19 июля 2019, 04:35

19 июля 2019, 04:02

  • Аналитики назвали добровольным уход Хамхоева с поста муфтия Ингушетии

    Иса Хамхоев отказался выдвигать свою кандидатуру на третий срок, чтобы муфтият Ингушетии выстраивал с новым главой отношения без конфликтов, считает политолог Алексей Малашенко. Хамхоев останется духовным лидером для той части мусульман, которая его поддерживала, отметили правозащитники Магомед Муцольгов и Тимур Акиев.

19 июля 2019, 02:52

  • Планы властей о подъеме воды в Севане обеспокоили жителей прибрежных районов

    Для спасения озера Севан от цветения и заболачивания правительство Армении решило сократить водозабор из водоема и пополнить его речными водами через гидротоннель Арпа-Севан. Прекратить забор воды из Севана невозможно, так как хозяйства в жару не смогут орошать свои угодья, считает начальник управления по оросительной воде водного хозяйства Армении Карен Дагбашян. Подъем уровня воды затопит дома отдыха и пляжи на берегу озера, что приведет к оттоку туристов, считают местные жители.

19 июля 2019, 01:25

  • Музраев обвинен по делу о покушении на волгоградского губернатора

    Следствие предъявило обвинение в терроризме и незаконном обороте оружия бывшему главе управления Следкома по Волгоградской области Михаилу Музраеву. Защита ходатайствовала о его освобождении из-под стражи по состоянию здоровья. Музраев не может получить предметы для религиозных нужд из-за правил содержания в СИЗО, рассказал секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки