05 июля 2019, 10:39

Замглавы Ростехнадзора в Ессентуках обвинен в получении взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело бывшего заместителя руководителя Кавказского управления Ростехнадзора в Ставропольском крае, обвиняемого в получении миллиона рублей от предпринимателя, сообщили следователи 4 июля.

Как писал "Кавказский узел", заместитель руководителя Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в мае был заподозрен следователями в получении 1 миллиона рублей за допуск в эксплуатацию электростанции.

По данным следствия, в апреле обвиняемый получил через посредника фирмы, строившей солнечную электростанцию, 1 миллион рублей за обещание выдать разрешение на производство пуско-наладочных работ и на допуск объекта в эксплуатацию, сообщило Следственное управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Бывший глава Ростехнадзора обвинен по ст. 290 УК РФ (получение взятки). "Следователь СКР завершил расследование и составил обвинительное заключение. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении, опубликованном 4 июля на сайте ведомства.

Максимальное наказание по статье 290 УК РФ - до трех лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей