Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

01 июля 2019, 11:34

Дагестанские чиновники арестованы по делу об ущербе бюджету в 241 миллион

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд избрал меру пресечения трем заместителям руководителя дирекции государственного застройщика, подозреваемым в превышении полномочий при заключении контрактов на строительство школ в Дагестане, сообщил Следком.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня Следственный комитет сообщил о том, что три высокопоставленных сотрудника дагестанской "Дирекции единого государственного заказчика-застройщика" задержаны по подозрению в превышении полномочий.

По версии следствия, подозреваемые в 2017 году необоснованно подписали контракты на реализацию инвестпроектов по строительству школ в различных районах Дагестана. Следствие оценило причиненный ими ущерб в 241 миллион рублей.

Суд постановил заключить под стражу трех заместителей директора ГКУ "Дирекция единого государственного заказчика-застройщика" - Саада Саидова, Юсупа Расулова и Магомедамина Казакбиева, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение, сообщила сегодня в 09.45 мск пресс-служба Следственного комитета России.

В отношении чиновников расследуются три уголовных дела по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ. По версии следствия Саидов нанес ущерб бюджету Дагестана более чем на 183 миллиона рублей, Расулов – более чем на 52 миллиона рублей, а Казакбиев – более чем на шесть миллионов рублей, говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

Часть 3 ст.286 УК РФ предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Комментариев от Саидова, Расулова и Казакбиева либо их представителей относительно решения суда пока не поступало.

Новости о кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей