Автомобиль на заправке. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

27 июня 2019, 07:48

Две нелегальные автозаправки закрыты в Дагестане

Две автогазозаправочные станции в Левашинском районе не были зарегистрированы в госреестре, а у их владельцев нет лицензии, работа АГЗС приостановлена до устранения нарушений, сообщила 26 июня прокуратура Дагестана.

Прокуратура потребовала в суде приостановить деятельность автозаправок, пока владельцы не получат лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных объектов и не зарегистрируют АГЗС в государственном реестре опасных производственных объектов.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, заправки закрыты до устранения нарушений, говорится в сообщении, опубликованном 26 июня на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура Дагестана регулярно рапортует о закрытии автозаправок, проверки на которых усилились после ряда резонансных инцидентов. Жертвами взрывов на заправках, произошедших с 2014 по 2017 год, стали десятки человек. Надзорные ведомства связали инциденты с несоблюдением требования пожарной безопасности. Власти пообещали закрыть все автозаправки, работающие с нарушениями, однако этого так и не произошло. В Махачкале многие такие объекты меняли названия и продолжали работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

"Кавказский узел" также писал, что в конце мае прокуратура потребовала закрыть автозаправочную станцию в Каякентском районе, где был выявлен ряд нарушений норм законодательства, в том числе противопожарного, экологического и градостроительного. 7 мая ведомство сообщило, что потребовало закрыть пять автозаправок в Избербаше.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей