27 мая 2019, 22:52

Прокуратура потребовала закрыть АЗС в Дагестане

Ряд нарушений норм законодательства, в том числе противопожарного, экологического и градостроительного выявлен на автозаправочной станции в Каякентском районе, сообщила прокуратура, потребовав в суде закрыть АЗС.

По данным прокуратуры, владелец АЗС незаконно возвел на территории самовольные постройки, планировка не исключает угрозы аварийных ситуаций, отсутствуют телефонная связь и громкоговорители, а также автоматические системы противоаварийной защиты и установки пожарной сигнализации, резервуары для хранения топлива не оборудованы системами контроля их герметичности. В числе нарушений ведомство отмечает и то, что сотрудники АЗС не прошли обучение мерам пожарной безопасности.

"В связи с этим, прокуратура направила в Каякентский районный суд исковое заявление о сносе самовольных построек и запрете эксплуатации автозаправочной станции", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Проверки на АЗС в Дагестане усилились после целого ряда резонансных инцидентов, произошедших с 2014 по 2017 год. Жертвами взрывов на заправках стали десятки человек. Надзорные ведомства связали инциденты с тем, что на АЗС не соблюдались требования пожарной безопасности. Власти пообещали закрыть все автозаправки, работающие с нарушениями, однако этого так и не произошло. В Махачкале многие такие объекты меняли названия и продолжали работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

"Кавказский узел" также писал, что прокуратура добилась закрытия автозаправки в Бабаюртовском районе Дагестана. АЗС работала незаконно, ее деятельность приостановлена по решению суда, сообщила прокуратура 23 мая. 7 мая ведомство сообщило, что потребовало закрыть пять автозаправок в Избербаше.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 06:48

31 июля 2021, 05:48

  • Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличения числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей