23 мая 2019, 21:41

Прокуратура добилась закрытия автозаправки в Дагестане

Автогазозаправочная станция в Бабаюртовском районе работала незаконно, ее деятельность приостановлена по решению суда, сообщила прокуратура.

По версии ведомства, заправка «Загир» работала без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов.

После нескольких взрывов на заправках в Дагестане с 2014 по 2017 годы,  жертвами которых стали десятки человек, надзорные органы анонсировали масштабные проверки АЗС. По данным МЧС региона, при строительстве заправок не выполнялись требования пожарной безопасности. Прокуратура выявила, что на заправках также отсутствовали лицензии. Власти пообещали закрыть АЗС, где были выявлены нарушения, однако этого не произошло. В Махачкале многие такие объекты меняли названия и продолжали работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

Прокуратура потребовала в суде приостановить деятельность автогазозаправочной станции "до получения лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта", суд удовлетворил ее требования, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Комментариев от представителей автогазозаправочной станции относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что прокуратура Избербаша через суд потребовала запретить работу пяти автозаправочных станций в городе до устранения нарушений пожарной безопасности. Владельцы АЗС заподозрены в незаконном предпринимательстве, сообщило 7 мая ведомство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:36

  • Футбольный клуб "Ахмат" подал в суд на Google

    Руководство грозненского "Ахмата" объявило сегодня, что обратилось в суд, антимонопольную службу и ООН с жалобами на корпорацию Google, заблокировавшую YouTube-канал клуба в связи с американскими санкциями.

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей