23 мая 2019, 21:41

Прокуратура добилась закрытия автозаправки в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Автогазозаправочная станция в Бабаюртовском районе работала незаконно, ее деятельность приостановлена по решению суда, сообщила прокуратура.

По версии ведомства, заправка «Загир» работала без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов.

После нескольких взрывов на заправках в Дагестане с 2014 по 2017 годы,  жертвами которых стали десятки человек, надзорные органы анонсировали масштабные проверки АЗС. По данным МЧС региона, при строительстве заправок не выполнялись требования пожарной безопасности. Прокуратура выявила, что на заправках также отсутствовали лицензии. Власти пообещали закрыть АЗС, где были выявлены нарушения, однако этого не произошло. В Махачкале многие такие объекты меняли названия и продолжали работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

Прокуратура потребовала в суде приостановить деятельность автогазозаправочной станции "до получения лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта", суд удовлетворил ее требования, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Комментариев от представителей автогазозаправочной станции относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что прокуратура Избербаша через суд потребовала запретить работу пяти автозаправочных станций в городе до устранения нарушений пожарной безопасности. Владельцы АЗС заподозрены в незаконном предпринимательстве, сообщило 7 мая ведомство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 23:09

  • Меликов переадресовал претензии Кадырова федеральным силовикам

    Инцидент с Алиханом Цакаевым произошел на федеральном контрольно-пропускном пункте, который не находится в ведении дагестанских силовиков, заявил глава республики Сергей Меликов, комментируя требование Рамзана Кадырова уволить сотрудников, которые выволокли главу МЧС Чечни из машины. Он заверил, что дагестанские полицейские действуют в рамках установленных правил.

18 апреля 2024, 22:20

  • Аналитики в Москве и Баку оценили последствия вывода миротворцев из Карабаха

    Вывод миротворцев из Карабаха делает невозможным возвращение в регион армянского населения и отрицательно скажется на перспективах мирного договора, подчеркнули российские политологи. Для Азербайджана вывод миротворцев означает полное восстановление суверенитета и отсутствие на территории страны иностранных военных баз, при этом договоренность Москвы и Баку могла быть достигнута путем политического компромисса, считают бакинские аналитики.

18 апреля 2024, 21:29

18 апреля 2024, 20:48

18 апреля 2024, 19:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей