Автозаправка. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

08 мая 2019, 13:11

Прокуратура потребовала закрыть 5 автозаправок в Избербаше

Прокуратура Избербаша через суд требует запретить работу пяти автозаправочных станций в городе до устранения нарушений пожарной безопасности. Владельцы АЗС заподозрены в незаконном предпринимательстве, сообщило ведомство.

По данным надзорного ведомства, проверка обнаружила грубые нарушения пожарной безопасности в работе пяти заправок в Избербаше. "Прокуратура города направила в Избербашский городской суд иски о запрете эксплуатации всех пяти АЗС до полного устранения нарушений", - говорилось в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана 7 мая.

Кроме того, предприниматели на указанных АЗС заправляли автомобили газом, но не имели лицензии на это. Ведомство также возбудило административные дела против владельцев заправок по статьям о нарушении правил пожарной безопасности и предпринимательстве без разрешений. Материалы дел направлены в отдел надзорной деятельности дагестанского управления МЧС и в арбитражный суд региона, отмечает ведомство.

Надзорные органы анонсировали масштабные проверки АЗС после нескольких резонансных происшествий. Жертвами взрывов на заправках в Дагестане с 2014 по 2017 годы стали десятки человек. По данным МЧС региона, при строительстве АЗС не выполнялись требования пожарной безопасности. Проверки прокуратуры показали, что на заправках также отсутствовали лицензии. Власти пообещали закрыть АЗС, где были выявлены нарушения, однако этого не произошло. В Махачкале многие такие объекты меняли названия и продолжали работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

На сайтах дагестанского управления МЧС и Арбитражного суда республики, по данным на 12.55 мск сегодня, нет информации по этим административным делам.

Ранее "Кавказский узел" писал, что по решению суда деятельность автогазозаправочной станции в Шамильском районе была приостановлена, поскольку заправка работала без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов, сообщила 18 апреля прокуратура Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 07:29

19 сентября 2020, 06:29

  • "База": смерть Тесака совпала с активизацией расследования убийства жителя Дагестана

    После смерти неонациста Максима Марцинкевича (Тесака) следствие напомнило о произошедшем 13 лет назад двойном убийстве уроженцев Дагестана и Таджикистана, заявив о причастности покойного к этому преступлению, отмечается в материале журналиста "Базы" Ивана Ланькова. После того, как видео двойной казни попало в интернет,  убийство фактически не расследовалось, и поворотной в этом отношении стала публикация "Кавказского узла", отмечает Ланьков. 

19 сентября 2020, 06:15

  • Ростовский чиновник осужден за халатность

    Суд в Ростовской области приговорил к обязательным работам сотрудника региональной службы Госстройнадзора Леонида Шинкевича, признав виновным в халатности, из-за которой дольщики остались без жилья.

19 сентября 2020, 06:12

19 сентября 2020, 05:58

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей