18 апреля 2019, 20:27

Заправка закрыта в Дагестане после проверки

Автогазозаправочная станция в Шамильском районе работала незаконно, ее деятельность приостановлена по решению суда, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, заправка в селе Хебда работала без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов. "При этом в феврале владелец данной АГЗС был осужден по п."б" ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)", - сообщила прокуратура Дагестана.

В Шамильский районный суд было направлено исковое заявление о приостановке деятельности АГЗС до получения лицензии. "Судом исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Надзорные ведомства ужесточили проверки на АЗС после ряда взрывов, жертвами которых стали десятки человек. На всех заправках, где произошли взрывы, были нарушены требования безопасности, полагают надзорные ведомства. Власти пообещали закрыть АЗС, создающие угрозу населению, однако этого так и не произошло. В Махачкале многие такие объекты меняли названия и продолжали работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

Ранее "Кавказский узел" писал, что мэрия Махачкалы приостановила строительство автозаправочной станции после обращения активистов движения "Город наш". Активисты указали на то, что АЗС строится с нарушениями и создает "риск возникновения пожара или несчастного случая", сообщила мэрия 12 апреля. Ранее прокуратура нашла нарушения на 15 заправках в Буйнакском районе, и через суд добилась приостановки их деятельности. На АЗС, в частности, были нарушены требования законодательства о лицензировании, противодействии терроризму и пожарной безопасности, сообщила прокуратура 5 апреля. В марте была приостановлена работа трех АГЗС в Махачкале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 22:25

24 мая 2019, 22:12

24 мая 2019, 21:12

24 мая 2019, 20:13

24 мая 2019, 19:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей