13 апреля 2019, 18:05

Активисты добились приостановки строительства АЗС в Махачкале

Мэрия Махачкалы приостановила строительство автозаправочной станции после обращения активистов движения "Город наш", указавших на небезопасность АЗС.

По данным мэрии, активисты обратились к главе Махачкалы Салману Дадаеву, указав на то, что заправка строится с нарушениями требований пожарной безопасности и норм СанПиН и создает "риск возникновения пожара или несчастного случая".

"Главой Махачкалы Салманом Дадаевым было принято решение приостановить строительные работы до судебного разбирательства. Все материалы уже переданы в судебные органы", - говорится в сообщении, опубликованном 12 апреля на сайте администрации Махачкалы.

Надзорные ведомства Дагестана регулярно рапортуют о закрытии автозаправочных станций, на которых были найдены нарушения. Проверки на АЗС ужесточились после ряда резонансных инцидентов, произошедших с 2014 по 2017 год. За этот период МЧС насчитало не менее девяти взрывов, жертвами которых стали десятки человек. По данным надзорных ведомств, на всех этих заправках были нарушены требования безопасности. Власти пообещали закрыть АЗС, создающие угрозу населению, однако этого так и не произошло. В Махачкале многие такие объекты меняли названия и продолжали работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

Ранее "Кавказский узел" писал, что прокуратура нашла многочисленные нарушения требований законодательства на 15 автозаправочных станциях в Буйнакском районе, и через суд добилась приостановки их деятельности. На заправках, в частности, были нарушены требования законодательства о лицензировании, противодействии терроризму и пожарной безопасности, сообщила прокуратура 5 апреля. В марте была приостановлена работа трех АГЗС в Махачкале. Проверка заправок показала, что они загрязняют воздух и построены слишком близко от жилых домов, рапортовал Роспотребнадзор.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

25 июля 2021, 01:51

  • Сочинцы связали затопления с хаотичной застройкой города

    В Сочи продолжаются работы по расчистке от последствий подтоплений. Для города дожди - явление не новое, но такие подтопления случаются только в последнее время, отметили опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы. По их мнению, такие последствия ливней связаны с хаотичной застройкой города многоэтажками.

25 июля 2021, 00:52

24 июля 2021, 23:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей