Строительство дома. Фото Елены Синеок, Юга.ру

26 июня 2019, 15:21

Застройщик в Ростове арестован за хищение 113 миллионов

Глава стройфирмы в Ростове-на-Дону подозревается в том, что получил деньги на строительство многоэтажки, но дом так и не построил, сообщили сегодня в МВД. Застройщик заключен под стражу.

По версии следствия, председатель одной из строительных фирм Ростова-на-Дону заключил договор с физическим лицом на строительство многоквартирного жилого дома в Новочеркасске Ростовской области. Заказчик заплатил подозреваемому 113 миллионов рублей, однако последний так и не построил дом, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ростовского управления МВД.

Дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество), отмечает ведомство. Максимальная санкция по данной статье – 10 лет заключения

Суд арестовал подозреваемого, информирует сегодня «Коммерсант».

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 июня Ростовский облсуд подтвердил приговор генерального директора "Донской строительной компании" Валерия Бессмертного, осужденного на пять лет и пять месяцев  колонии по делу о мошенничестве со средствами дольщиков. По версии следствия, Бессмертный с 2013 по 2015 год был причастен к хищению 111 миллионов рублей участников долевого строительства. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей