Поваленное ветром дерево в Волгогограде. 31 октября 2017 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

15 июня 2019, 11:45

Пострадавшие во время урагана волгоградцы добились компенсации от мэрии

Суд обязал власти Волгограда выплатить в общей сложности 200 тысяч рублей двум горожанам, пострадавшим при падении дерева на автомобиль.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября 2017 года три жителя Волгограда были госпитализированы с травмами после того, как на них в ураган упали деревья. Городские власти возложили вину за это на коммунальщиков.

Центральный райсуд Волгограда присудил жителям Красноармейского района города по 100 тысяч рублей компенсации, а областной суд оставил это решение в силе, отказавшись удовлетворить апелляцию мэрии.

Согласно постановлению суда, мужчина и женщины получили травмы, когда на автомобиль, в котором они находились, упало дерево. Врачи диагностировали у мужчины ранения средней тяжести, у женщины - легкой степени. Выплачивать компенсацию добровольно местные власти отказались, сообщила сегодня "Высота 102".

На сайте администрации Волгоградской области, по состоянию на 11.45 мск 15 июня, не появилось комментариев относительно вердикта суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей