Михаил Музраев. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=Sk9YEpidM-0

14 июня 2019, 03:37

Михаил Музраев пожаловался на условия содержания в "Лефортово"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший руководитель волгоградского управления Следкома Михаил Музраев, подозреваемый в причастности к покушению на жизнь губернатора Андрея Бочарова, помещен в камеру без ремонта, с холодной водой. Кроме того, Музраев лишен книг. Его здоровье после ранее перенесенного инсульта ухудшилось в изоляторе, сообщил представитель общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня стало известно о задержании бывшего руководителя следственного управления СКР по Волгоградской области по уголовному делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова. В тот же день ФСБ России сообщило, что по делу о покушении на губернатора задержан Михаил Музраев, который с 2007 по 2018 год был руководителем регионального следственного управления Следкома. 11 июня суд в Москве арестовал Музраева на два месяца по обвинению в теракте, совершенном группой лиц. Следствие пообещало проверить его на причастность к другим преступлениям. Защита Михаила Музраева заявила, что на следственные действия по делу не допустили адвоката, кроме того, ему не дали возможности пообщаться с защитником наедине.

Неизвестные в ноябре 2016 года совершили попытку поджечь дом Бочарова в волгоградском поселке Латошинка, перебросив через забор горящий предмет. Камеры видеонаблюдения запечатлели четырех человек. За попыткой поджога дома губернатора могут стоять представители криминалитета и бизнес-структур, указали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Подозреваемый в поджоге дачи Бочарова был задержан 23 мая в Москве и заключен под стражу. ФСБ заявила, что установлены пять человек, причастных к покушению. Пользователи соцсетей предположили, что поджог мог быть постановочным, обратив внимание, что задержание подозреваемого в покушении на главу региона совпало с выдвижением кандидатуры Бочарова на второй срок.

Михаил Музраев пожаловался  на здоровье и отсутствие книг в московском изоляторе "Лефортово", сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. "Музраев находится в "Лефортово", его привезли туда 11-го числа, он находится на карантине", - сказал Иван Мельников, слова которого приводит "Интерфакс".

По словам Мельникова, Михаил Музраев содержится в камере без ремонта в старом корпусе, с холодной водой, в камере не работает телевизор. Ежедневно ему предоставляется один час для прогулки.

"Он пожаловался на состояние здоровья. Несколько лет назад Музраев перенес инсульт, и из-за этого у него немеет рука", - сообщил Мельников, пояснив, что представители Общественной наблюдательной комиссии дали рекомендации руководству изолятора, чтобы Музраеву оказывалась необходимая медпомощь, регулярно проводились обследования, было обеспечено получение медпомощи.

Бывший руководитель волгоградского управления Следкома также сообщил членам ОНК, что ему не выдали книги. "Отвечая на вопрос, чем он занимается, Музраев ответил: "Меряю камеру шагами", - добавил Мельников.

Напомним, что вместе с Мурзаевым был задержан волгоградский предприниматель. 

Вместе с Музраевым был задержан предприниматель Владимир Зубков, со ссылкой на ФСБ информирует РИА "Новости".

По предварительным данным следствия, к попытке поджога дома Андрея Бочарова причастна группа, лидером которой был Евгений Ремезов.

"Следователи выяснили, что еще в 2003 году Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысячи квадратных метров на главном муниципальном рынке города, торговые площади он сдавал в субаренду частным торговцам, фермерам и мелким предпринимателям. Губернатор в то время добивался возвращения в муниципальную собственность объектов недвижимости, ранее переданных в аренду. Когда судебные тяжбы были проиграны, Ремезов поручил членам возглавляемой им преступной группы устранить чиновника, а сам выехал из РФ для алиби, полагает СК. Ремезов был объявлен в международный розыск по обвинению в убийстве, умышленном уничтожении или повреждении имущества, краже и причинении тяжкого вреда здоровью", - информирует агентство. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Владимира Зубкова и Евгения Ремезова в связи с сообщениями об их причастности  к делу. 

Напомним, что сам Михаил Музраев в ходе заседания об избрании меры пресечения назвал подозрения в свой адрес "фантазиями". "Это фантазии следователей. Дело в том, что тех лиц, которых я посадил, сейчас используют против меня. Тех людей, которых я наказывал", - заявил Михаил Музраев, добавив, что люди, которых он разоблачил в совершении преступлений, используются сейчас против него самого. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей