Михаил Музраев. Фото © Следственный комитет РФ

11 июня 2019, 21:33

Суд арестовал Михаила Музраева по обвинению в теракте

Лефортовский суд Москвы сегодня на два месяца арестовал бывшего руководителя волгоградского управления СКР Михаила Музраева, задержанного по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Музраеву предъявлено обвинение в теракте, сам он заявил о невиновности.

Как писал "Кавказский узел", Михаил Музраев, который с 2007 по 2018 годы руководил следственным управлением Следственного комитета России по Волгоградской области, был задержан 10 июня по уголовному делу о покушении на губернатора региона.

Неизвестные в ноябре 2016 года пытались поджечь дом Бочарова в волгоградском поселке Латошинка, перебросив через забор горящий предмет. Камеры видеонаблюдения запечатлели четырех человек. За попыткой поджога дома губернатора могут стоять представители криминалитета и бизнес-структур, указали тогда опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Подозреваемый в поджоге дачи Бочарова был задержан 23 мая в Москве и заключен под стражу. ФСБ заявила, что установлены пятеро соучастников покушения. Пользователи соцсетей предположили, что поджог мог быть постановочным, а задержание подозреваемого в покушении на главу региона неслучайно совпало с выдвижением кандидатуры Бочарова на второй срок.

Михаил Музраев арестован по обвинению в теракте, совершенном группой лиц, сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда Ксения Первовласенко.

"Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Музраева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 205 УК РФ, на два месяца - до 10 августа 2019 года", - заявила Ксения Первовласенко, слова которой приводит РИА "Новости".

Аналогичное ходатайство удовлетворено в отношении предпринимателя, задержанного с Музраевым, передает ТАСС.

Сам Михаил Музраев, отвечая на вопрос журналистов в суде, назвал подозрения в его адрес "фантазиями".

"Это фантазии следователей. Дело в том, что тех лиц, которых я посадил, сейчас используют против меня. Тех людей, которых я наказывал. То есть те люди, которых я разоблачил в совершении преступлений, используются сейчас против меня", - заявил Михаил Музраев, слова которого приводит "Рен-ТВ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 17:20

  • Telegram-канал 1ADAT дистанцировался от Закаева

    Ахмед Закаев, назвавший себя модератором оппозиционного Telegram-канала 1ADAT на фоне резонансной истории с унижением Салмана Тепсуркаева, преследовал собственные политические цели и не предпринял попыток синхронизировать свои видеообращения по поводу произошедшего с позицией самого 1ADAT, заявили сегодня администраторы канала.

20 сентября 2020, 16:20

20 сентября 2020, 15:25

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевальных вечеров "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей