Самвел Бабаян выступает перед сторонниками в Степанакерте. 10 июля 2018 года. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла",

01 июня 2019, 05:08

Число подозреваемых в нападении на сторонников Бабаяна достигло четырех

Два участника инцидента со сторонниками бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна взяты под стражу, еще с двоих взята подписка о невыезде.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая офис Самвела Бабаяна заявил о вооруженном нападении на его сторонников в Армении на трассе  Севан - Мартуни. Представители Бабаяна заявили, что за нападением стоят люди из окружения его возможного соперника на будущих президентских выборах в Нагорном Карабахе. Упоминание имени Араика Арутюняна в связи с инцидентом является политической манипуляцией, заявили в возглавляемой Арутюняном партии "Свободная Родина". 31 мая стало известно, что по подозрению в вооруженном нападении на сторонников Бабаяна два участника инцидента были задержаны на трое суток.

Бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян объявил о намерении участвовать в выборах президента в 2020 году. Председатель партии "Свободная Родина", бывший госминистр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в начале февраля также объявил, что собирается  участвовать в президентских выборах, а его партия - и в выборах в парламент.

Число подозреваемых в вооруженном нападении на сторонников достигло четырех, сообщила 31 мая корреспонденту «Кавказского узла» глава отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Армении Наира Арутюнян. По ее словам, все они подозреваются в хулиганских действиях с использованием оружия и незаконном хранении оружия.

«Двое подозреваемые взяты под стражу, меру их пресечения решит суд. Еще с двоих взята подписка о невыезде», - сказала Арутюнян.

В офисе Самвела Бабаяна заявили, что конфликт имеет политическую подоплеку. «Ни Самвел Бабаян, ни его сторонники не имеют каких-либо проблем бытового уровня с противоположной стороной. Конфликт носит сугубо политический характер», - заявил «Кавказскому узлу» сотрудник офиса бывшего министра обороны Нагорного Карабаха.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 октября 2020, 10:01

31 октября 2020, 09:41

31 октября 2020, 09:23

  • Азербайджан сообщил об обстрелах трех районов

    Позиции войск Азербайджана в трех районах обстреливаются сегодня из артиллерийских орудий, ночью стрельба в зоне карабахского конфликта велась в том числе из ракетных установок, сообщило Минобороны Азербайджана.

31 октября 2020, 08:23

31 октября 2020, 07:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей