На линии соприкосновения  Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff/File Photo

30 мая 2019, 19:29

Нагорный Карабах опроверг причастность к гибели азербайджанского солдата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армия обороны не нарушала режим прекращения огня и не имеет отношения к гибели азербайджанского военнослужащего на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. ОБСЕ призвала стороны карабахского конфликта к сдержанности.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в зоне нагорно-карабахского конфликта в направлении Агдамского района погиб азербайджанский солдат Агиль Омаров. Минобороны страны заявило, что его убил снайпер Вооруженных сил Армении.

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ. После известия о гибели солдата МИД Азербайджана возложило на Армению ответственность за возможный срыв мирных переговоров.

Передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха строго соблюдают режим перемирия и непричастны к гибели азербайджанского военного, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минобороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян. "Призываем азербайджанскую сторону не обострять ситуацию искусственно, распространяя провокационную дезинформацию", - подчеркнул он.

Минобороны Азербайджана умолчало, что погибший - не рядовой солдат, а майор 1983 года рождения, но об этом написали местные СМИ, указал корреспонденту "Кавказского узла" эксперт по Азербайджану аналитико-исследовательского центра "Орбели" Тарон Ованнисян. "Азербайджанская сторона не поясняет, как майор оказался на передовой под прицелом", - отметил эксперт.

Председатель муниципалитета Тасмали Нияз Гасанов сообщил, что погибший сегодня житель села Лелепаша Агиль Омаров был майором, информировало сегодня многоязычное интернет-издание "Азербайджанский взгляд".

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ 27 мая встретились в Ереване с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, 28 мая провели встречу с властями Нагорного Карабаха, а сегодня - с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и председателем азербайджанской общины Нагорного Карабаха, говорится в сообщении на сайте ОБСЕ. Представители организации выразили глубокую обеспокоенность по поводу недавних жертв и призвали стороны проявлять максимальную сдержанность, говорится в заявлении.

"Кавказский узел" публикует новости о событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" также содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей