На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff

30 мая 2019, 18:07

Азербайджан сообщил о гибели солдата в зоне конфликта

Военнослужащий Агиль Омаров убит снайперским выстрелом на линии соприкосновения войск, сообщило азербайджанское Минобороны и возложило ответственность за инцидент на Армению.

Ведомство обвинило Вооруженные силы Армении в грубом нарушении режима прекращения огня и провокации.

"В то время, когда сопредседатели Минской группы ОБСЕ наносят визит в нашу республику, утром 30 мая в направлении Агдамского района снайперским выстрелом, произведенным противником, погиб военнослужащий азербайджанской армии Омаров Агиль Акиф оглы", - сообщило на своем сайте Минобороны Азербайджана.

Минобороны Азербайджана ежедневно сообщает об обстрелах со стороны Армении и с территорий, контролируемых властями Нагорного Карабаха. Так, "Кавказский узел" писал, что сегодня Азербайджан насчитал 23 нарушения режима прекращения огня.

Инцидент на линии соприкосновения войск угрожает срывом переговоров по урегулированию карабахского конфликта, и ответственность за это лежит на Армении, передал корреспондент "Кавказского узла" заявление МИД Азербайджана.

На сайтах военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 18.06 мск 30 мая нет комментариев относительно этих заявлений азербайджанской стороны.

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Стефана Висконти (Франция), Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (Армения) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика. На встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, сообщило государственное информационное агентство "Азертадж".

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, следует из материала "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако оно не остановило вооруженного противостояния, обстрелы на линии соприкосновения войск ведутся ежедневно, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной на "Кавказском узле". 

Новости о событиях, которые происходят в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 23:41

31 июля 2021, 22:42

31 июля 2021, 21:43

  • Стрит-арт фестиваль в Северной Осетии вызвал дискуссию о граффити на скалах

    На перевале Кахтисар в Северной Осетии завершился международный стрит-арт перформанс Back to the Roots. Организаторы считают, что граффити привлекут туристов, но профессиональные художники и эксперты в области искусства указали на низкий уровень работ. Дискуссию вызвала и сама идея покрывать скалы масштабными росписями.

31 июля 2021, 20:52

  • Погиб солдат азербайджанской армии

    Минобороны Азербайджана начало расследование гибели рядового Шамиля Асланова. По предварительной версии, солдат погиб в результате нарушения правил обращения с оружием.

31 июля 2021, 19:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей