Верущие во время молитвы. Фото: REUTERS/Amr Alfiky

30 мая 2019, 18:33

Три дня объявлены выходными в Дагестане по случаю Ураза-байрама

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Дагестана предоставили жителям республики для празднования Ураза-байрама на один день больше выходных, чем в 2018 году.

Как писал "Кавказский узел", в 2018 году в Дагестане по случаю Ураза-байрама были объявлены выходными днями две даты - 14 и 15 июня.

Рамадан — девятый месяц мусульманского лунного календаря. Во время положенного в этот месяц поста мусульмане должны воздерживаться от пищи в течение светового дня. Завершается Рамадан праздником разговения Ид аль-фитр, или Ураза-байрам, который длится три дня. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки о Рамадане и Ураза-байраме.

"Считать 5, 6 и 7 июня 2019 года нерабочими праздничными днями", - говорится в сегодняшнем постановлении "О мусульманском празднике Ураза-байрам", опубликованном на сайте правительства Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", первый день поста священного для мусульман месяца Рамадана в этом году выпал на 6 мая. В Чечне в связи с празднованием Ураза-байрама объявлены нерабочими 4, 5 и 6 июня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза водыё

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей