30 мая 2019, 15:48

Суд вернул 2,2 миллиона воспитанникам интерната в Элисте

Суд удовлетворил 11 исков прокуратуры, требовавшей вернуть списанные с личных счетов воспитанников элистинского дома-интерната пенсии по инвалидности, сообщила прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее прокуратура Калмыкии направила в суд 11 исков, часть из которых суд удовлетворил, обязав руководство дома-интерната в Элисте вернуть средства, списанные с личных счетов воспитанников на нужды учреждения.

После обращения уполномоченной по правам ребенка России Анны Кузнецовой было обнаружено, что с личных счетов несовершеннолетних воспитанников элистинского дома-интерната исчезло около двух миллионов рублей. Подозреваемыми стали сотрудники двух министерств Калмыкии, а также руководство дома-интерната. Власти республики заявили, что деньги были потрачены на нужды самих детей в связи с недостаточным бюджетным финансированием учреждения.

Элистинский горсуд рассмотрел и удовлетворил все 11 исков прокуратуры Калмыкии, обязав руководство городского дома-интерната вернуть 2,223 миллиона рублей на личные счета несовершеннолетних подопечных, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства. Деньги будут выделены из республиканского бюджета.  Прокуратура также добилась, чтобы на нужды воспитанников дома-интерната из бюджета республики было выделено около четырех миллионов рублей, а не один миллион рублей, как было ранее, отмечается в сообщении.

Напомним, что 10 мая главе администрации Элисты Окону Нохашкиеву было предъявлено обвинение по делу о снятии денег с личных счетов воспитанников городского дома-интерната. Следствие сообщило, что Нохашкиев объявлен в розыск. 29 мая стало известно, что Нохашкиев был временно отстранен от должности сити-менеджера города решением суда, а врио градоначальника была назначена Галина Васькина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 20:40

17 июня 2019, 19:37

17 июня 2019, 18:47

  • 2 Получение ордена Даудовым указало на субъективность оснований награждения

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов указом президента России награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, сообщил 13 июня Кадыров. В нормативных документах нет четкого перечня заслуг, за которые лауреат получает орден, заявили президент ассоциации ветеранов "Альфа" Сергей Гончаров и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. Наградой Кремль "покупает лояльность у региональных групп", считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и политолог Дмитрий Орешкин.

17 июня 2019, 18:40

17 июня 2019, 18:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей