Работы детей в доме-интернате умственно отсталых детей. Фото: пресс-служба учреждения  "Элистинский дом - интернат умственно отсталых детей" http://internat-elista.kalm.socinfo.ru/gallery/nashi_prazdniki

27 мая 2019, 11:44

Суд потребовал вернуть воспитанникам интерната в Элисте 450 тысяч рублей

Элистинский горсуд обязал руководство дома-интерната в Элисте вернуть средства, списанные с личных счетов воспитанников на нужды учреждения, сообщила сегодня прокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 мая главе администрации Элисты Окону Нохашкиеву было предъявлено обвинение по делу о снятии денег с личных счетов воспитанников городского дома-интерната. Следствие сообщило, что Нохашкиев объявлен в розыск. В администрации Элисты заявили, что сити-менеджер ушел в отпуск до 21 июня. 21 мая Нохашкиева временно лишили должности секретаря элистинского отделения партии "Единая Россия".

После обращения уполномоченной по правам ребенка России Анны Кузнецовой было обнаружено, что с личных счетов несовершеннолетних воспитанников элистинского дома-интерната исчезло около двух миллионов рублей. Подозреваемыми стали сотрудники двух министерств Калмыкии, а также руководство дома-интерната. Власти республики заявили, что деньги были потрачены на нужды самих детей в связи с недостаточным бюджетным финансированием учреждения. 13 мая суд в Элисте постановил вернуть одному из воспитанников интерната 200 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, суд удовлетворил сегодня два исковых требования прокуратуры и обязал руководство элистинского дома-интерната вернуть более 450 тысяч рублей на личные счета воспитанников учреждения. Средства были перечислены несовершеннолетним подопечным в качестве пенсии по инвалидности, но были потрачены на нужды учреждения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Калмыкии. Решение суда не вступило в законную силу.

Прокуратура Калмыкии направила в суд 11 аналогичных исков, сообщил 13 мая ТАСС.

Остальные иски с требованием вернуть личные средства воспитанников дома-интерната в Элисте рассматриваются судом, информирует сегодня ТАСС. На сайтах Элистинского горсуда, а также городского дома-интерната на 11.30 мск сегодня нет информации о возврате средств воспитанникам учреждения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей