Строительство. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

28 мая 2019, 08:42

Заведующая детсадом в Дагестане заподозрена в хищении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывшая заведующая детским садом в Дагестанских Огнях подозревается в том, что получила почти полмиллиона рублей за фиктивно работающую сотрудницу, сообщила прокуратура.

По версии ведомства, в 2012 году заведующая детским садом в Дагестанских Огнях оформила на работу на должность подсобной рабочей местную жительницу, а затем издала приказы о доплате ей полставки дворника, уборщицы, о предоставлении отпуска и выплате отпускных. В 2018 году этой работнице был предоставлен очередной ежегодный отпуск с последующим увольнением, полагает прокуратура. 

С января 2014 по апрель 2018 года сотрудница на работе не появлялась, а заведующая детским садом представляла в бухгалтерию табели ее выхода и снимала с банковской карты начисляемую ей заработную плату, сообщила 27 мая прокуратура Дагестана на своем сайте. Всего таким образом было похищено более 480 тысяч рублей, полагает прокуратура.

В последствии заведующая была уволена с работы, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье о  мошенничестве (ч. 3 ст. 159) и  служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), говорится в сообщении ведомства. Отметим, что санкции статьи о мошенничестве предусматривают до шести лет лишения свободы, о служебном подлоге - до двух лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно версии прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о выявленных фактах коррупции в детсадах Махачкалы. В дошкольные учреждения берут больше детей, чем стояли в электронной очереди, заявил полпред главы Дагестана Абидин Карчигаев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 13:32

  • Защита обжалует приговор Журавелю

    Решение суда в Грозном приговорить сжегшего Коран волгоградца Никиту Журавеля к трем годам и шести месяцам заключения будет обжаловано, заявила защита. Хотя время пребывания в СИЗО и будет вычтено из срока наказания, но Журавель в колонии все время будет подвергаться риску нападения со стороны последователей религии, отметили в комментариях читатели "Кавказского узла".

27 февраля 2024, 12:41

27 февраля 2024, 11:59

27 февраля 2024, 11:37

27 февраля 2024, 10:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей