Детский сад. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

15 февраля 2018, 22:05

Полпред главы Дагестана рассказал о коррупции в детсадах Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проверки показали, что в детские сады Махачкалы берут больше детей, чем стояли в электронной очереди, сообщил сегодня полпред главы Дагестана в Центральном округе республики и предупредил, что виновные в коррупции будут наказаны..

Число детей, посещающих детские сады, не соответствуют числу, указанному в системе "Электронный детский сад", заявил полпред главы Дагестана Абидин Карчигаев на сегодняшнем совещании в администрации Махачкалы. "Требовать деньги за устройство ребенка под разными предлогами нельзя. Я с уважением отношусь к вашему тяжелому труду, но хочу предупредить – не позволяйте себе этого", - предупредил Карчигаев, обращаясь к заведующим детских садов.

Кроме того, площадь ряда детских садов не соответствует численности воспитанников, которых слишком много, сказал Карчигаев . Медицинского персонала в детских садах, по его словам, напротив, не хватает. Он указал и на проблемы с питанием. "Есть примерный перечень требований для питания детей, который не соблюдается в полной мере. Здесь речь идет именно о качестве продуктов, которые должны соответствовать требованиям", - сказал Карчигаев, добавив, что в ряде детских садов выявлено завышение цен на продукты.

Ранее, в 2016 году, в 14 детсадах Махачкалы прошли проверки, которые показали, что 228 детей зачислены в нарушение регламента. При этом 92 из них вообще не стояли в электронной очереди, сообщил на совещании замначальника Управления по противодействию коррупции администрации главы и правительства Дагестана Алибек Алиев, передает РИА "Дагестан".

С января московские следователи проверяют в Дагестане сведения о коррупции местных чиновников и силовиков. Проверки сопровождаются задержаниями и арестами чиновников. Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

В махачкалинских детских садах не соблюдаются нормы по питанию, поскольку вместо положенных 100-120 рублей каждого воспитанника в день кормят всего на 62 рубля 97 копеек, доложил начальник Управления образования города Тагир Мансуров.

"Сегодня, имея 12,5 тысячи детей от до 3 до 7 лет в очереди (от 0 до 7 лет – более 30 тысяч), не иметь те проблемы, которые мы имеем, невозможно. На самом деле проблема очень серьезная. В очереди стоит детей в 2,5 раза больше, чем ходит в садики", - заявил на совещании заместитель главы города Махачкалы Хаким Ашиков. Он добавил, что сейчас детские сады города посещают 18 тысяч детей, говорится на сайте администрации Махачкалы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 ноября 2017 года Дмитрий Медведев упрекнул руководство Дагестана за низкую доступность детских садов республики. Очереди в детские сады исчезли в большинстве российских регионов, но остались в Ингушетии и Дагестане, отметил премьер-министр.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 11:58

13 апреля 2024, 11:04

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей