Избербаш. Фото: АбуУбайда https://ru.wikipedia.org

27 мая 2019, 17:36

Прокуратура потребовала отменить строительство многоэтажки в Избербаше

Застройщик начал строительство восьмиэтажного жилого дома в Избербаше без разрешения, прокуратура потребовала в суде признать объект самостроем, сообщило сегодня ведомство.

По данным прокуратуры, с жалобой на строительство дома обратился местный житель. После проверки выяснилось, что застройщик в феврале начал возведение жилой восьмиэтажки на участке площадью 712 квадратных метров без соответствующего разрешения. На месте был вырыт котлован и залит фундамент, проинформировало ведомство.

В отношении застройщика возбуждены административные дела о нарушении требований в области строительства. "В Избербашский городской суд направлено исковое заявление о признании возводимого ответчиком строения самовольной постройкой, обязании его снести данное строение и привести земельный участок в первоначальное состояние", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

В феврале 2018 года на тот момент еще врио главы Дагестана Владимир Васильев после критики городской архитектуры Махачкалы заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. Позднее служба судебных приставов республики опубликовала список домов, подлежащих сносу, в котором было около 50 домов. Однако, по данным пресс-службы мэрии Махачкалы, суды на тот момент вынесли решение о сносе более 200 незаконно построенных объектов. В ноябре 2018 года для борьбы с самостроями в Дагестан были направлены специалисты Минстроя.

"Кавказский узел" также писал, что в марте прокуратура потребовала в суде снести многоэтажный жилой дом, который строился без разрешения в столице Дагестана. В январе прокуратура потребовала остановить возведение самостроя в Буйнакске, заявив, что застройщик многоквартирного дома не согласовал строительный проект и не получил разрешения на него.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 03:03

18 апреля 2021, 02:05

18 апреля 2021, 01:07

  • Зять Маргвелашвили осужден на четыре года

    Зять четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков, насилии и сопротивлении полиции.

18 апреля 2021, 00:10

17 апреля 2021, 23:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей