Сотрудник прокуратуры. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 марта 2019, 18:40

Прокуратура потребовала снести многоэтажку в Махачкале

В суд направлен иск с требованием снести многоэтажный многоквартирный жилой дом, который строится в районе завода "Эльтав" в столице Дагестана, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, жилая многоэтажка возводится без разрешительной документации. Прокуратура потребовала в Кировском районном суде признать объект самовольной постройкой и обязать снести его.

"В настоящее время строительно-монтажные работы не ведутся, исковое заявление прокурора находится на стадии рассмотрения", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

В феврале 2018 года на тот момент еще врио главы Дагестана Владимир Васильев после критики городской архитектуры Махачкалы заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. Позднее служба судебных приставов республики опубликовала список домов, подлежащих сносу, в котором было около 50 домов. Однако, по данным пресс-службы мэрии Махачкалы, суды на тот момент вынесли решение о сносе более 200 незаконно построенных объектов. В ноябре 2018 года для борьбы с самостроями в Дагестан были направлены специалисты Минстроя.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2018 года прокуратура добилась сноса восьмиэтажки и строящегося трехэтажного дома в Махачкале. В сентябре 2018 года была признана самовольной и подлежащей сносу махачкалинская пятиэтажка, также прокуратура через суд приостановила строительство на улице Нурадилова в Советском районе, против которого выступили местные жители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 09:25

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертера

    Бои в зоне карабахского конфликта продолжаются вторые сутки, с территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха, обстрелян город Тертер, сообщило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении обвинило азербайджанскую сторону в применении тяжелых огнеметов.

28 сентября 2020, 08:26

28 сентября 2020, 07:27

28 сентября 2020, 06:28

28 сентября 2020, 05:30

  • 1 Чиновники МВД осуждены за хищение при реконструкции санаториев к Олимпиаде-2014

    Бывшие сотрудники МВД России Игорь Донцов и Вячеслав Колесник осуждены на семь и шесть лет соответственно по обвинению в хищении 67 миллионов рублей при реконструкции двух санаториев в Сочи, где проживали во время Олимпиады 2014 года полицейские. Еще один обвиняемый по делу, бывший гендиректор строительной организации Николай Марусов получил шесть лет условно.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей