Строительный кран. Фото: Юрий Гречко / Югополис

14 декабря 2018, 13:56

Прокуратура добилась сноса восьмиэтажки в Махачкале

Суд удовлетворил иск прокуратуры о сносе восьмиэтажного многоквартирного дома, разрешение на строительство которого было выдано в нарушение правил землепользования, сообщило сегодня ведомство.

По данным прокуратуры, при выдаче разрешений на строительство восьмиэтажки, в частности, не были соблюдены требования о плотности застройки. "Так, строительство объекта возможно на земельном участке площадью не менее 3 607,74 квадратного метров, в то время как кооперативу принадлежит земля площадью 1090 квадратных метров", - сообщило ведомство.

Прокуратура направила в суд иск о признании недействительными градостроительного плана земельного участка, разрешения на строительство жилого дома, а также о признании возведенного объекта самовольной постройкой и обязании застройщика ее снести. Суд удовлетворил требования, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

В феврале на тот момент еще врио главы Дагестана Владимир Васильев в ответ на критику городской архитектуры Махачкалы заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. В конце марта 2018 года служба судебных приставов республики опубликовала список домов, подлежащих сносу, в котором было около 50 домов. Однако, по данным пресс-службы мэрии Махачкалы, суды вынесли решение о сносе более 200 незаконно построенных объектов. 6 июня Васильев поддержал снос незаконных новостроек. В ноябре для борьбы с самостроями в Дагестан были направлены специалисты Минстроя.

"Кавказский узел" писал, что вчера, 13 декабря, прокуратура рапортовала о том, что добилась в суде сноса строящегося трехэтажного дома в Махачкале. В сентябре была признана самовольной и подлежащей сносу махачкалинская пятиэтажка. Ранее прокуратура через суд приостановила строительство на улице Нурадилова в Советском районе, против которого выступили местные жители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей