Болельщики ФК "Анжи" на стадионе "Анжи Арена". Фото: скриншот со страницы fc_anji в Instagram https://www.instagram.com/p/Bx7fOQSJGkc/

26 мая 2019, 22:42

Празднование окончания сезона вызвало неоднозначную реакцию болельщиков "Анжи"

Будущее махачкалинского ФК "Анжи", вылетевшего из премьер-лиги, остается неясным, заявили в клубе. Бурное празднование команды и болельщиков окончания сезона-2018/19 на стадионе в Каспийске вызвало критику пользователей Instagram. 

Как писал "Кавказский узел", после проигрыша 10 мая тульскому "Арсеналу" со счетом 0:1 ФК "Анжи" досрочно вылетел из Российской премьер-лиги. Главный тренер "Анжи" Магомед Адиев предположил, что клуб может прекратить свое существование по ряду причин, в частности финансовых. 

К середине декабря 2018 года долги "Анжи" составляли 220 млн рублей, несмотря на это руководство клуба решило доиграть чемпионат. Финансовые трудности команды из Махачкалы обусловлены проблемами его бывшего владельца - бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, уверены опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские спортивные обозреватели. Финансирование из бюджета республики такого непопулярного зрелища, как футбол, негативно скажется на имидже главы Дагестана в глазах основной массы населения, говорится в материале "Ребус Васильева: нужно ли спасать футбольный клуб "Анжи"?", опубликованном в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы". 17 мая болельщики футбольного клуба "Анжи" обратились к Керимову с просьбой взять команду под опеку. По мнению пользователей соцсетей, клуб утратил доверие многих болельщиков, а обращение его бывшему владельцу бесперспективно. 

Сегодня в матче 30-го тура чемпионата России по футболу-2018/19 "Анжи" дома проиграл ФК "Урал" со счетом 0:2. Поединок, который состоялся на стадионе "Анжи Арена" в Каспийске, посетили 2 250 зрителей, говорится в отчете, опубликованном на сайте РПЛ.

По итогам последнего тура премьер-лиги махачкалинская команда заняла 15-е место в турнирной таблице, набрав 21 очко. 

"Пусть команда вылетела из класса сильнейших, а будущее клуба пока выглядит призрачным, но футболисты во главе со своим наставником Магомедом Адиевым показали, что, несмотря на тяжелое финансовое положение, нехватку квалифицированных исполнителей, команда всегда была командой", - сказано в релизе, опубликованном сегодня на официальном сайте ФК "Анжи". 

Болельщики ФК "Анжи" качают на руках Магомеда Адиева. Фото: скриншот со страницы fc_anji в Instagram https://www.instagram.com/p/Bx7fOQSJGkc/По окончании матча против ФК "Урал" на стадионе в Каспийске прошло "теплое прощание - прощались футболисты и тренеры с болельщиками и наоборот", заявили в клубе.  

Фото и видео общения команды со своими фанатами, опубликованные на странице клуба в Instagram fc_anji, вызвали бурное обсуждение. В комментариях болельщики разошлись во мнении: наряду с поддержкой тренера и футболистов некоторые сочли неуместным бурное празднование окончание игрового сезона. 

"Спасибо Магомеду Адиеву и игрокам, что шли до конца, несмотря ни на что", - написал magomelm.

"Чему радуетесь? Поражению и распаду клуба?" - возмутился пользователь под ником ___1murik1___.

"Радуются, как будто в Лигу чемпионов вышли", - иронично прокомментировал _aby_myxammad711.

"Хорошо вылетели, как пробка из-под шампанского. Деятели, которые захотели иметь деньги с футбола, остались ни с чем. Будет вам урок, - отметил подписчик rasul98674

Скриншот со страницы fc_anji в Instagram https://www.instagram.com/p/Bx7fOQSJGkc/"Возможно, это последний официальный матч "Анжи"... Печально", - отметил exltd88.

"Анжи" игроки нужны хорошие", - уверен 1.said.53.

Некоторые болельщики выразили мнение, что в провальном результате "Анжи" виновато руководство клуба, в частности его президент Осман Кадиев.

"Из-за президента многие спонсоры не пришли. Не смог как мужчина уйти с поста вовремя", - считает пользователь murtik082.

По мнению блогера "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi, руководство "Анжи" превратило весь второй круг чемпионата России в плач о том, что "все пропало, денег нет", 

"Я писал часто, что клубы, не имеющие устойчивой финансовой базы, не должны допускать к выступлениям в премьер-лиге!" - написал он в своем блоге "Итоговая таблица ЧР по футболу. Краткий обзор". 

Напомним, сегодня Магомед Адиев заявил об уходе с поста главного тренера махачкалинского "Анжи". Он объяснил свое решение окончанием контракта, отметив, что мог уйти еще зимой. 

На "Кавказском узле" опубликована справка "Футбольный клуб "Анжи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 12:19

27 июня 2019, 11:10

27 июня 2019, 10:48

27 июня 2019, 09:19

27 июня 2019, 07:48

  • Две нелегальные автозаправки закрыты в Дагестане

    Две автогазозаправочные станции в Левашинском районе не были зарегистрированы в госреестре, а у их владельцев нет лицензии, работа АГЗС приостановлена до устранения нарушений, сообщила 26 июня прокуратура Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей