Логотип футбольного клуба "Анжи". Фото: Елена Синеок, ЮГА.ру

20 мая 2019, 09:26

Болельщики попросили Сулеймана Керимова помочь "Анжи"

Фанаты футбольного клуба "Анжи" обратились к его бывшему владельцу - бизнесмену и сенатору от Дагестана Сулейману Керимову - с просьбой взять команду под опеку. Пользователи соцсетей усомнились в перспективе этого обращения и отметили, что клуб утратил доверие многих болельщиков.

Как сообщал "Кавказский узел", после поражения в домашнем матче 10 мая махачкалинский футбольный клуб "Анжи" покинул Российскую премьер-лигу. Главный тренер клуба Магомед Адиев заявил, что "Анжи" может прекратить свое существование. 16 мая стало известно, что клуб не смог пройти процедуру лицензирования для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза. Чтобы сохранить профессиональный статус, клуб должен рассчитаться с долгами, пояснило 15 мая руководство "Анжи". Болельщики призвали проверить финансовые отчеты клуба.

Фрагмент обращения болельщиков футбольного клуба "Анжи" в соцсети "ВКонтакте" https://vk.com/fc_anji

Долги "Анжи" к середине декабря 2018 года составляли 220 миллионов рублей. Финансовые трудности "Анжи" связаны с проблемами его бывшего владельца - бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские спортивные обозреватели. Финансирование из бюджета республики такого непопулярного зрелища, как футбол, негативно скажется на имидже главы Дагестана, говорится в материале "Ребус Васильева: нужно ли спасать футбольный клуб "Анжи"?", опубликованном в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы".

"26 мая «Анжи» сыграет свой последний домашний матч в этом сезоне, - написали 17 мая болельщики на официальной фан-странице футбольного клуба в соцсети "ВКонтакте". - Возможно, этот матч окажется последним в нашей истории".

"Просим вас вновь взять клуб под своё крыло и не дать ему погибнуть навсегда!" - обратились они к Керимову.

По состоянию на 09.25 мск сегодня под обращением подписались 3664 человека.

"Сулейман, помоги Анжи, это клуб должен жить, мы знаем, что ты достойный человек и вся надежда на тебя... клуб, болельщики не виноваты, мы все любим клуб и всем, кому не безразлично, переживают и больно смотреть", - написал в комментариях к обращению пользователь Ильяс Ильясов.

Некоторые пользователи усомнились в том, что Керимов согласится поддержать "Анжи", а также в необходимости дальнейшего существования клуба. 

"Зачем клуб Керимову? Если на стадионе 5000 болельщиков даже не собирается?" - прокомментировал Эльмар Хасаев.

"Клуб и правда не нужен Керимову и смысла большого нет в обращении. Футбол не скоро возродится, думаю, но я буду верить", - ответил ему Макс Максимов.

"Анжи не заслуживает этих денег, Сулейман поможет, они также будут проигрывать и через несколько лет опять понадобится помощь", - считает El'mar Osmanov.

"Если бы он хотел, давно бы помог. На футбол ему плевать. Поигрался с командой и отдал на растерзание ... В Анжи нужен хороший менеджер, надо принять все, что происходит с командой, заявить на следующий сезон во вторую лигу Академию Анжи и начать сначала", - пишет Энвер Салихович.

"Когда такая ситуация с клубом, это говорит о том, что нет в руководстве людей, которым можно доверять. Помочь клубу могут многие, но должна быть уверенность, что деньги пойдут в клуб и что проект серьезный", - заявил Алексей Сироткин.

ФК "Анжи" основан в 1991 году. Клуб является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке о махачкалинской команде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 17:32

19 сентября 2020, 16:42

  • В чеченской диаспоре сочли арест благом для Асламханова

    Жителю Австрии Мураду Асламханову грозит тюремный срок за ношение оружия, но за его задержанием стоит стремление австрийских силовиков обеспечить безопасность блогера после видеообращения к главе Чечни, указали сестра Асламханова и чеченский блогер из Финляндии Муса Ломаев. Руководитель культурного объединения "Ичкерия" в Австрии Хусейн Исханов и Муса Ломаев осудили оскорбительный тон публичных заявлений Асламханова.

19 сентября 2020, 15:43

19 сентября 2020, 15:00

19 сентября 2020, 13:37

  • Мамед Ибрагим назвал свой арест политическим заказом

    Член президиума партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим считает свой арест политическим заказом и настаивает на освобождении из-под стражи. Суд оставил без удовлетворения ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей