Болельщики "Анжи". Фото: пресс-служба ФК "Анжи".

12 мая 2019, 04:33

"Анжи" вылетел из премьер-лиги

После поражения в домашнем матче махачкалинский футбольный клуб "Анжи" покинул Российскую премьер-лигу. Главный тренер клуба Магомед Адиев заявил, что "Анжи" может прекратить свое существование.

Как сообщал "Кавказский узел", к середине декабря 2018 года долги "Анжи" составляли 220 миллиона рублей. Несмотря на это, руководство клуба решило доиграть чемпионат. Финансовые трудности "Анжи" обусловлены проблемами его бывшего владельца - бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, уверены опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские спортивные обозреватели. Финансирование из бюджета республики такого непопулярного зрелища, как футбол, негативно скажется на имидже главы Дагестана в глазах основной массы населения, говорится в материале "Ребус Васильева: нужно ли спасать футбольный клуб "Анжи"?", опубликованном в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы".

Футбольный клуб "Анжи" в матче 28-го тура чемпионата России проиграл 10 мая дома тульскому "Арсеналу" со счетом 0:1 и досрочно вылетел из премьер-лиги, пишет ТАСС.

Главный тренер клуба Магомед Адиев после того, как стало известно о вылете "Анжи" из премьер-лиги, заявил о том, что клуб может прекратить свое существование, пишут 11 мая "Махачкалинские известия".

"Ситуация складывается таким образом, что клуб неизбежно стремится к прекращению существования. Надежда лишь на тех людей, которым небезразлична судьба команды, и они как-то смогут помочь клубу", - цитирует издание Адиева.

Ранее он также заявил, что собирается покинуть свой пост по окончании сезона, сообщает sportbox.ru.

Напомним, что 8 мая Адиев был дисквалифицирован за оскорбление судей после матча 27-го тура чемпионата России по футболу.

Генеральный директор московского "Локомотива" Василий Кикнадзе выразил сожаление в связи с вылетом "Анжи" из премьер-лиги, пишет РИА "Новости". 

"Мне очень жаль, что "Анжи" покинул премьер-лигу. В этом году довелось побывать в Махачкале, видел своими глазами, как там любят клуб, футбол. Хочу отдать должное главному тренеру (Адиеву) и всем футболистам за то, как они по-мужски бились весь сезон, пытаясь выжать максимум из непростой ситуации, в которой оказались", - сказал он.

По мнению блогера "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi, "Анжи" был не готов в выступлению в премьер-лиге. "Все помнят яркую команду времен финансирования клуба миллиардером Сулейманом Керимовым. Но те времена быстро и закономерно прошли, и еще до начала этого сезона глава Республики Дагестан (Владимир) Васильев открытым текстом говорил, что республика не потянет финансирование клуба премьер-лиги. Так что, все логично и закономерно... Я не согласен, что "Анжи" перестанет существовать. Не перестанет, будет играть в первой лиге, а если вылетит - во второй", - написал он в своем посте "Анжи" (Махачкала) вылетает из премьер-лиги! Насколько это закономерно?"

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен справочный материал "Футбольный клуб "Анжи" (Махачкала)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 21:04

07 декабря 2019, 20:05

07 декабря 2019, 19:08

07 декабря 2019, 18:06

  • Власти Ставрополья начали поиск новой площадки для химзавода

    После отказа от строительства завода по производству нитроцеллюлозы в Лермонтове власти Ставропольского края начали поиск новой площадки для предприятия, сообщил глава региона. Озвученное ранее предложение о строительстве химзавода в Невинномысске вызвало споры жителей этого города.

07 декабря 2019, 17:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей