Болельщики "Анжи". Фото: пресс-служба ФК "Анжи".

12 мая 2019, 04:33

"Анжи" вылетел из премьер-лиги

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После поражения в домашнем матче махачкалинский футбольный клуб "Анжи" покинул Российскую премьер-лигу. Главный тренер клуба Магомед Адиев заявил, что "Анжи" может прекратить свое существование.

Как сообщал "Кавказский узел", к середине декабря 2018 года долги "Анжи" составляли 220 миллиона рублей. Несмотря на это, руководство клуба решило доиграть чемпионат. Финансовые трудности "Анжи" обусловлены проблемами его бывшего владельца - бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, уверены опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские спортивные обозреватели. Финансирование из бюджета республики такого непопулярного зрелища, как футбол, негативно скажется на имидже главы Дагестана в глазах основной массы населения, говорится в материале "Ребус Васильева: нужно ли спасать футбольный клуб "Анжи"?", опубликованном в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы".

Футбольный клуб "Анжи" в матче 28-го тура чемпионата России проиграл 10 мая дома тульскому "Арсеналу" со счетом 0:1 и досрочно вылетел из премьер-лиги, пишет ТАСС.

Главный тренер клуба Магомед Адиев после того, как стало известно о вылете "Анжи" из премьер-лиги, заявил о том, что клуб может прекратить свое существование, пишут 11 мая "Махачкалинские известия".

"Ситуация складывается таким образом, что клуб неизбежно стремится к прекращению существования. Надежда лишь на тех людей, которым небезразлична судьба команды, и они как-то смогут помочь клубу", - цитирует издание Адиева.

Ранее он также заявил, что собирается покинуть свой пост по окончании сезона, сообщает sportbox.ru.

Напомним, что 8 мая Адиев был дисквалифицирован за оскорбление судей после матча 27-го тура чемпионата России по футболу.

Генеральный директор московского "Локомотива" Василий Кикнадзе выразил сожаление в связи с вылетом "Анжи" из премьер-лиги, пишет РИА "Новости". 

"Мне очень жаль, что "Анжи" покинул премьер-лигу. В этом году довелось побывать в Махачкале, видел своими глазами, как там любят клуб, футбол. Хочу отдать должное главному тренеру (Адиеву) и всем футболистам за то, как они по-мужски бились весь сезон, пытаясь выжать максимум из непростой ситуации, в которой оказались", - сказал он.

По мнению блогера "Кавказского узла" BERG...man Tbilisi, "Анжи" был не готов в выступлению в премьер-лиге. "Все помнят яркую команду времен финансирования клуба миллиардером Сулейманом Керимовым. Но те времена быстро и закономерно прошли, и еще до начала этого сезона глава Республики Дагестан (Владимир) Васильев открытым текстом говорил, что республика не потянет финансирование клуба премьер-лиги. Так что, все логично и закономерно... Я не согласен, что "Анжи" перестанет существовать. Не перестанет, будет играть в первой лиге, а если вылетит - во второй", - написал он в своем посте "Анжи" (Махачкала) вылетает из премьер-лиги! Насколько это закономерно?"

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен справочный материал "Футбольный клуб "Анжи" (Махачкала)".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей