Столкновения активистов и силовиков в Магасе, 27 марта. Кадр видео ИГО "ДЗУРДЗУКИ" https://www.youtube.com/watch?v=o1B1oBde9Ds

26 мая 2019, 13:01

Двое ингушских активистов отпущены из СИЗО в Нальчике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники протестов в Ингушетии Ибрагим Мужахоев и Адам Ажигов освобождены из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Скриншот поста "ФортангаORG" https://www.facebook.com/fortangaORG/photos/a.179391549646308/309770466608415/?type=3&__tn__=-RКак сообщал "Кавказский узел", Ибрагим Мужахоев и Адам Ажигов с начала апреля находились под арестом по делу о нападении на полицейских во время протестов в Ингушетии.

26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками на следующий день. По данным Следственного комитета, травмы в ходе столкновений получили десять сотрудников правоохранительных органов. 2 апреля начались массовые задержания активистов. К 11 апреля число задержанных достигло 40. Информацию о последующих задержаниях "Кавказский узел" отслеживает в хронике "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Адаму Ажигову, обвиняемому в применении насилия к представителю власти, смягчили меру пресечения. Активист, находившийся вместе с остальными арестованными оппозиционерами в СИЗО Нальчика, отпущен под подписку о невыезде, сообщил сегодня паблик "ФортангаORG".

Днем ранее, 25 мая, также был освобожден другой обвиняемый, Ибрагим Мужахоев, отмечается в сообщении.

Об освобождении Мужахоева под подписку о невыезде вечером 25 мая сообщил адвокат Калой Ахильгов. "Одного из арестованных по митинговому делу освободили", - написал он в своем Twitter.

Скриншот поста Калоя Ахильгова в Twitter https://twitter.com/akaloy/status/1132311723443146753Ахильгов опубликовал часть постановления об освобождении Мужахоева, документ подписан старшим следователем по особо важным делам. Согласно постановлению, активиста арестовали в связи с тем, что он "может оказать давление и угрожать потерпевшим и свидетелям по уголовному делу, сфальсифицировать и уничтожить доказательства" или иным способом воспрепятствовать следствию.

"Учитывая, что в настоящее время изменились обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мужахоева, меру пресечения следует изменить на более мягкую", - говорится в документе.

"Кавказский узел" писал, что 23 мая Нальчикский городской суд постановил на четыре месяца продлить срок содержания под стражей Багаудину Хаутиеву и еще четырем участников протестов в Магасе.

"Кавказский узел" собрал новости о преследованиях активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей