25 мая 2019, 03:08

Две тысячи дагестанцев получили продукты по программе "Стоп голод"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 50 волонтеров двух благотворительных фондов снабдили нуждающихся жителей Дагестана запасом продуктов. Акция будет проходить ежемесячно. Привлечение молодых людей к таким проектам помогает им избежать увлечения радикальными идеями, считают руководители фондов "Ихлас" и "Надежда".

В течение месяца Рамадан верующие мусульмане держат строгий пост. Соблюдать его обязан каждый верующий, а если какие-то дни поста пропущены, то их желательно восполнить в последующее время. Завершается Рамадан праздником разговения Ид аль-фитр (Ураза-Байрам), который длится в течение трех дней. "Кавказский узел" опубликовал справки о Рамадане и Ураза-байраме в разделе "Справочник".

Совместная акция дагестанских благотворительных фондов "Надежда" и "Ихляс" прошла 24 мая, она была приурочена к священному месяцу Рамадан, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель благотворительного фонда "Надежда" Мурад Керимов. По его словам, необходимость помощи тому или иному человеку определяет выездная проверочная комиссия, а затем нуждающийся заносится в общую базу, к которой имеют доступ большинство благотворительных фондов Дагестана.

В преддверии проведения той или иной благотворительной акции база актуализируется, а затем оказывается адресная помощь - в данном случае набор продуктов для каждого члена семьи, находящейся на попечении благотворительного фонда, пояснил Керимов.

Директор фонда также рассказал, что благотворительный фонд купил продукты с отсрочкой платежа, а затем, чтобы расплатиться, объявил сбор денег, который до сих пор актуален.

Акция охватила города и районные центры Дагестана, где у благотворительного фонда сформированы волонтерские команды, сказал он.

По его словам, благотворительная акция проводилась в тесном сотрудничестве с прихожанами мечети "Ихляс" и одноименного благотворительного фонда, значимую помощь в реализации данного проекта оказал волонтерский корпус "Сподвижники добра".

Проект "Стоп голод" реализуется фондом постоянно, в этом году продуктовые наборы получили свыше двух тысяч нуждающихся. "Масштаб акции и формат взаимодействия при ее реализации будет сохранен, а сама акция будет проходить ежемесячно", – заявил Керимов.

В акции "Стоп голод" участвовало до 50 активистов волонтерского движения, которые помогали загружать и выгружать продуктовые наборы и доставлять их адресату, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель волонтерского движения "Сподвижники добра" Магомедрасул Гаджиев. "Два КамАЗа загрузили продуктами в общем на две тысячи человек", – отметил он.

Руководитель благотворительного фонда "Ихлас" Рахмуддин Бадруддинов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудничает с фондом "Надежда". Акция "Стоп голод" впервые была проведена совместно, рассказал он.

Он сказал, что положительно оценивает первый опыт кооперации сил благотворительных фордов при реализации этой акции, и надеется, что формат такой работы сохранится и в дальнейшем. Объединение усилий фондов позволяет повысить эффективность работы и возможность равномерно распределять помощь нуждающимся, отметил Бадруддинов.

Привлечение молодых людей к благотворительным проектам помогает реализовать их потенциал и избежать увлечения идеями экстремизма, считает Бадруддинов. "Мы не хотим, чтобы  молодежь в крайности уходила. Если благотворительные фонды не будут... помогать ей эту энергию выплескивать, то она может в другое русло пойти", –  сказал Бадруддинов.

"Кавказский узел" также писал, что движение "Сподвижники добра" проводит в мае акцию по раздаче воды и фиников постящимся людям.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей