Активист Тигран Петросян. Степанакерт. Нагорный Карабах. 20 мая 2019 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 мая 2019, 16:03

Полиция Нагорного Карабаха ограничилась предупреждением задержанным активистам

Четыре участника акции с требованием отставки президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна, которые задерживались полицией 20 мая, получили устные предупреждения. Активисты настаивают, что не нарушали закона "О свободе собраний".

Как писал "Кавказский узел", 20 мая около 17 активистов вышли на центральную площадь Степанакерта, потребовав отставки Бако Саакяна. Полицейские задержали четверых из них. Активистов отпустили из отделения спустя три часа, сообщается в видео, подготовленном "Кавказским узлом" 20 мая. В полиции заявили, что акция проводилась в запрещенном месте. Активисты не нарушали закон "О свободе собраний" и имели право на проведение своего митинга, считает участник акции, юрист Монте Мадоян.

Задержанных отпустили из полиции около 23.00 (22.00 мск) 20 мая с административным взысканием, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в полиции Нагорного Карабаха. "Если жители Степанакерта будут продолжать нарушать закон «О свободе собраний», то, естественно, полиция примет соответствующие меры для соблюдения правопорядка", - добавил сотрудник полиции.

Активисты получили устное предупреждение об административном правонарушении, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из задержанных, Тигран Петросян. "Я ничего, нарушающего правопорядок, не делал", - настаивает Петросян.

Предложенный президентом Нагорного Карабаха закон "О свободе собраний" был принят парламентом в конце июня 2018 года. Оппозиция считает, что он напрямую связан с акциями протеста в Степанакерте, участники которых требовали отставки Бако Саакяна

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

27 сентября 2020, 05:05

  • Юристы напомнили об ответственности чиновников в деле Исаковой

    Сотрудники службы соцпомощи помогали Лизан Исаковой, которая вместе с сыном Хазбулатом была осуждена за мошенничество со статусом инвалида, из жалости и чтобы избежать скандала с ее стороны, рассказал адвокат Илес Абзотов, ранее защищавший женщину. Опрошенные "Кавказским узлом" юристы отметили, что в подобных делах ответственность должны нести и чиновники соответствующих служб.

27 сентября 2020, 04:07

  • Этап "Формулы-1" в Сочи открылся с аншлагом

    Российский этап "Формулы-1" в Сочи проходит в условиях ограничений в связи с коронавирусом. Несмотря на это все билеты были проданы за неделю до мероприятия. Квалификационный заезд с новым рекордом выиграл четырехкратный чемпион трассы Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.

27 сентября 2020, 03:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей