Активист Тигран Петросян. Степанакерт. Нагорный Карабах. 20 мая 2019 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 мая 2019, 16:03

Полиция Нагорного Карабаха ограничилась предупреждением задержанным активистам

Четыре участника акции с требованием отставки президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна, которые задерживались полицией 20 мая, получили устные предупреждения. Активисты настаивают, что не нарушали закона "О свободе собраний".

Как писал "Кавказский узел", 20 мая около 17 активистов вышли на центральную площадь Степанакерта, потребовав отставки Бако Саакяна. Полицейские задержали четверых из них. Активистов отпустили из отделения спустя три часа, сообщается в видео, подготовленном "Кавказским узлом" 20 мая. В полиции заявили, что акция проводилась в запрещенном месте. Активисты не нарушали закон "О свободе собраний" и имели право на проведение своего митинга, считает участник акции, юрист Монте Мадоян.

Задержанных отпустили из полиции около 23.00 (22.00 мск) 20 мая с административным взысканием, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в полиции Нагорного Карабаха. "Если жители Степанакерта будут продолжать нарушать закон «О свободе собраний», то, естественно, полиция примет соответствующие меры для соблюдения правопорядка", - добавил сотрудник полиции.

Активисты получили устное предупреждение об административном правонарушении, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из задержанных, Тигран Петросян. "Я ничего, нарушающего правопорядок, не делал", - настаивает Петросян.

Предложенный президентом Нагорного Карабаха закон "О свободе собраний" был принят парламентом в конце июня 2018 года. Оппозиция считает, что он напрямую связан с акциями протеста в Степанакерте, участники которых требовали отставки Бако Саакяна

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей