Митинг 16 мая 2019 года в Волгограде. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" Сергеем Коляевым

16 мая 2019, 22:35

Митингующие в Волгограде указали властям на проблему безработицы

Участники митинга потребовали от властей остановить закрытие заводов и создать новые рабочие места в Волгоградской области.

Акция прошла парке "Пионерском" в Красноармейском районе города. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ее организатор, первый секретарь красноармейского райкома КПРФ, зампредседателя областной общественной организации "Союз советских офицеров" Иван Горбанев, собрались около 200 человек.

У митингующих были плакаты: "Вопрос президенту: почему на неоднократные обращения к вам и вашему правительству о перераспределении доходов от продажи ресурсов между гражданами страны вы ни разу не ответили народу?", "Власть, учи русский октября 2017 года и французский апреля 2019-го", "Ильич, вернись, начинаем все с начала!" и другие.

Бывший рабочий волгоградского завода железобетонных изделий Виталий Осадчий рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в течение двух лет после увольнения не может получить положенные 70 тысяч рублей. Он связал это с действиями властей по отношению к заводу, который занимался строительством домов в Волгограде. "В результате действий руководства приставы арестовали продажу квартир. А деньги на зарплату идут именно с продажи квартир", - заявил он.

Волгоградский завод железобетонных изделий (ЗЖБИК) участвовал в строительстве ЖК "Династия" и "Адмиралтейский", против застройщика возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями с тяжелыми последствиями.

"Завод "Судоверфь" закрыт и продан, Тракторный - то же самое. Никогда наш город не знал такого позора. Закрыты все заводы, которые составляли его славу. "Красный Октябрь" дышит на ладан. Там без конца меняются собственники", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Александра Яковлевна.

"В 2018 году завод ЗЖБИК закрыли, уволили рабочих. Задолженность перед работниками составляет 26 миллионов рублей. Тракторный завод в Волгограде разорен, на его месте будет строиться спальный район. Передел собственности идет на "Красном Октябре". Был закрыт завод буровой техники и медоборудования. "Химпром" продан за бесценок, как и завод "Судоверфь", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь обкома КПРФ Андрей Шевченко.

8 ноября 2018 года Арбитражный суд в Волгограде признал металлургический комбинат "Красный Октябрь" банкротом. Перед рабочими комбината возник долг по зарплате, но 20 ноября руководство "Красного Октября" отчиталось о том, что все деньги выплачены. В декабре 2018 года рабочие волгоградского завода сообщили, что получили уведомления о возможном сокращении. В свою очередь губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров пообещал содействие предприятию.

82-летний ветеран труда Виктор Денисов поделился впечатлениями от своей недавней поездки по региону. "Сравнил, как было раньше, и как сейчас – ни колхозов, ни совхозов, ни МТСов, ни ферм, ни мастерских, ничего не осталось", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". Протестующий отметил, что селяне остались без работы.

Митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали создания новых рабочих мест и отставки правительства России.

По итогам 2017 года Росстат отчитывался о наличии в Волгоградской области 51222 предприятий, а к 1 апреля 2019 года их осталось лишь 41914, сообщило 9 апреля издание "Блокнот-Волгоград".

Коммунисты ежемесячно планируют проводить акции протеста, касающиеся проблем Красноармейского района Волгограда, заявил активист Иван Горбанев. "На мосту через Волго-Донской канал каждый день пробки, нужно вернуть сюда троллейбусы. Мы начнем сбор подписей за то, чтобы убрать с моста трамвай и пустить троллейбус – от Каустика до Кировского района. В следующий раз мы начнем сбор подписей, направим их Путину и Бочарову", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 15:28

23 мая 2019, 14:27

23 мая 2019, 13:27

23 мая 2019, 12:26

23 мая 2019, 11:31

  • Зимовец озвучил причины голодовки в волжской колонии

    Житель Волжского Станислав Зимовец, осужденный за применение насилия к полицейскому на акции протеста, голодает с 14 мая. Он требует освободить политзаключенных, рассказала сегодня адвокат. Состояние Зимовца удовлетворительное, отметила представитель УФСИН.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей