Линия соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

16 мая 2019, 10:40

Азербайджан зафиксировал обстрелы в четырех селах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Позиции азербайджанских военных были обстреляны 25 раз за минувшие сутки, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 15 мая Минобороны Азербайджана зафиксировало 23 случая нарушения режима прекращения огня, обстрелы велись в том числе из крупнокалиберных пулеметов.

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 25 раз", - сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте. По данным ведомства, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Кемерли Газахского района, Агбулаг и Мунджуглу Товузского района и Геяли Гедабекского района.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха на своих сайтах сегодня к 10.25 мск не прокомментировали это заявление.

В апреле 2016 года после обострения карабахского конфликта стороны объявили о перемирии, однако вооруженное противостояние не было остановлено, следует из материала "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Сообщения об обстрелах на линии соприкосновения войск поступают каждый день, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной на "Кавказском узле". 

Напомним, что побывавшие 14 мая на линии соприкосновения войск представители ОБСЕ не выявили нарушений перемирия.

"Кавказский узел" размещает новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 00:45

  • Малоимущие жители пожаловались на сложности с арендой жилья в Тбилиси из-за наплыва мигрантов

    Наплыв мигрантов, которые уезжают из России в Грузию на фоне частичной мобилизации, вызвал очередное подорожание аренды жилья в Тбилиси. Если в феврале-марте подорожала аренда дорогой недвижимости, то в эту волну мигранты предпочитают недорогие квартиры, отметили эксперты. Студенты не могут снимать подорожавшее жилье и кооперируются с друзьями, другие же малоимущие граждане вынуждены уезжать из столицы.

01 октября 2022, 23:46

01 октября 2022, 22:47

01 октября 2022, 21:49

01 октября 2022, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей