Построение в рядах армии Азербайджана. Фото Пресс-служба МО Азербайджана https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?&pagen=1

15 мая 2019, 09:40

Азербайджан насчитал 23 обстрела в зоне конфликта

Азербайджанские позиции на линии соприкосновения войск, в том числе в двух селах, были обстреляны из пулеметов, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", утром 14 мая Азербайджан заявил о 24 обстрелах своих позиций в зоне карабахского конфликта. Побывавшие в тот же день на линии соприкосновения войск представители ОБСЕ не выявили нарушений перемирия.

Режим прекращения огня на линии соприкосновения войск был нарушен за сутки 23 раза, обстрелы, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, велись с территории Армении и с позиций "близ оккупированных сел", сообщила сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Позиции азербайджанской армии были обстреляны, в частности, в селах Мезем и Гызылгаджылы, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали на своих сайтах это заявление.

В апреле 2016 года после обострения карабахского конфликта стороны объявили о перемирии, однако вооруженное противостояние не было остановлено, следует из материала "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Сообщения об обстрелах на линии соприкосновения войск поступают каждый день, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной на "Кавказском узле". 

"Кавказский узел" размещает новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 02:44

  • Суд по иску мэрии Сочи выселил троих жильцов аварийного дома в новостройку

    Суд переселил принудительно старожилов Малого Ахуна Александра, Викторию и Надежду Рычковых из дома, признанного аварийным, в жилье меньшей площади. По словам Александра Рычкова, ему теперь некуда идти, так как с женой он находится в разводе, и проживать совместно в однокомнатной квартире они не могут. В судах находятся еще несколько исков о принудительном переселении, рассказала координатор общественного движения "Старожилы Сочи" Галина Кочкина.

20 мая 2019, 01:45

  • Более 40 фактов продажи просроченных продуктов выявлены в Чечне

    Более 40 фактов реализации просроченных продуктов с начала мая выявили в Чечне сотрудники прокуратуры. Подобные масштабные проверки грозят предпринимателям по всей России, считает политолог Дмитрий Орешкин. Проверки предпринимателей различными ведомствами, которые зачастую имеют дублирующие функции - проблема общероссийская, отметил адвокат Владимир Новицкий.

20 мая 2019, 00:46

20 мая 2019, 00:32

  • "Грузинская мечта" объявила о победе Шенгелии в Зугдиди

    Кандидат в мэры Зугдиди Георгий Шенгелия набрал более половины голосов избирателей, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. Основной конкурент Шенгелии, оппозиционерка Сандра Рулофс, назвала выборы беспрецедентными по числу нарушений.

20 мая 2019, 00:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей