14 мая 2019, 21:10

Следствие отказалось возбуждать дело против Царукяна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи рассмотрели заявление представителя социал-демократической партии "Решение гражданина" в отношении лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна и не нашли в действиях депутата состава преступления. Царукян пояснил, что передал свой бизнес в доверительное управление.

Как писал "Кавказский узел", 18 апреля во время обсуждения в парламенте Армении проекта дополнений в закон "О госпошлине", предполагающих  введение пошлины на импорт цемента, лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян, который является собственником Араратского цементного завода, заявил, что пошлина на клинкер необходима, чтобы отечественный товар мог конкурировать с импортным аналогом. После выступления Царукяна представитель социал-демократической партии "Решение гражданина" Сурен Саакян попросил лишить его депутатского мандата и возбудить уголовное дело о незаконном предпринимательстве. Спикер парламента Арарат Мирзоян потребовал Царукяна "публично дать исчерпывающие разъяснения" по поводу его бизнеса. 

Следователь отказался возбудить уголовное дело по заявлению представителя партии "Решение гражданина" о вовлечении депутата Гагика Царукяна в незаконное предпринимательство, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян.

"Следователь не нашел в действиях Гагика Царукяна состава преступления", - сказала она.

В ответ на требование Мирзояна объяснить участие в бизнесе Царукян пояснил, что после введения законодательного запрета на предпринимательскую деятельность для депутатов он передал свои акции в принадлежащих ему компаниях в доверительное управление, пишет "Спутник-Армения". После передачи имущества предприятий в управление владелец сохраняет право получать доходы, отметил депутат. Он также заявил, что не откажется от депутатского мандата.

Комментариями от Саакяна относительно решения следователей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 15 апреля работники "АраратЦемента" перекрыли дорогу на завод и потребовали от руководства предприятия отказаться от увольнения около 1200 сотрудников. 17 апреля его владелец,  депутат Гагик Царукян, встретился с протестующими и отменил решение о сокращении сотрудников. Акция протеста работников завода была приостановлена до окончания парламентских обсуждений о пошлинах на импортируемый цемент и клинкер.  Царукян использует рабочих, чтобы продавить решение о повышении пошлин на иранскую продукцию, посчитали опрошенные "Кавказским узлом" экономист Пандухт Мартиросян и политолог Грант Микаелян.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 23:15

01 декабря 2022, 22:16

01 декабря 2022, 21:37

  • Журналист Тотров отказался платить штрафы за дискредитацию армии

    Сегодняшнее решение суда о штрафе за дискредитацию армии будет обжаловано, подана апелляция и на предыдущее аналогичное решение, сообщил журналист Руслан Тотров. Административные наказания по статьям о дискредитации стоит обжаловать, чтобы снизить риск дальнейшего уголовного преследования, посоветовала юрист.

01 декабря 2022, 20:40

  • Полиция применила силу к участникам акции в поддержку Аветисяна

    Активисты, требующие перевода Варужана Аветисяна из тюрьмы в гражданскую больницу, перекрыли одну из центральных улиц Еревана, полиция пыталась силой вытеснить их с проезжей части и изменить маршрут шествия, в результате произошли столкновения активистов с полицией.

01 декабря 2022, 19:55

  • Защита сочла необоснованным приговор братьям Магомедовым

    Приговор братьям Магомедовым в Мещанском суде Москвы зачитывался шесть дней, на его оглашение пришли родственники и друзья подсудимых, они сочли сомнительными выводы следствия и суда о виновности совладельцев группы "Сумма" и других подсудимых. Приговор вынесен с многочисленными нарушениями, защита будет обжаловать его, заявил адвокат Магомеда Магомедова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей