14 мая 2019, 21:10

Следствие отказалось возбуждать дело против Царукяна

Следователи рассмотрели заявление представителя социал-демократической партии "Решение гражданина" в отношении лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна и не нашли в действиях депутата состава преступления. Царукян пояснил, что передал свой бизнес в доверительное управление.

Как писал "Кавказский узел", 18 апреля во время обсуждения в парламенте Армении проекта дополнений в закон "О госпошлине", предполагающих  введение пошлины на импорт цемента, лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян, который является собственником Араратского цементного завода, заявил, что пошлина на клинкер необходима, чтобы отечественный товар мог конкурировать с импортным аналогом. После выступления Царукяна представитель социал-демократической партии "Решение гражданина" Сурен Саакян попросил лишить его депутатского мандата и возбудить уголовное дело о незаконном предпринимательстве. Спикер парламента Арарат Мирзоян потребовал Царукяна "публично дать исчерпывающие разъяснения" по поводу его бизнеса. 

Следователь отказался возбудить уголовное дело по заявлению представителя партии "Решение гражданина" о вовлечении депутата Гагика Царукяна в незаконное предпринимательство, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян.

"Следователь не нашел в действиях Гагика Царукяна состава преступления", - сказала она.

В ответ на требование Мирзояна объяснить участие в бизнесе Царукян пояснил, что после введения законодательного запрета на предпринимательскую деятельность для депутатов он передал свои акции в принадлежащих ему компаниях в доверительное управление, пишет "Спутник-Армения". После передачи имущества предприятий в управление владелец сохраняет право получать доходы, отметил депутат. Он также заявил, что не откажется от депутатского мандата.

Комментариями от Саакяна относительно решения следователей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 15 апреля работники "АраратЦемента" перекрыли дорогу на завод и потребовали от руководства предприятия отказаться от увольнения около 1200 сотрудников. 17 апреля его владелец,  депутат Гагик Царукян, встретился с протестующими и отменил решение о сокращении сотрудников. Акция протеста работников завода была приостановлена до окончания парламентских обсуждений о пошлинах на импортируемый цемент и клинкер.  Царукян использует рабочих, чтобы продавить решение о повышении пошлин на иранскую продукцию, посчитали опрошенные "Кавказским узлом" экономист Пандухт Мартиросян и политолог Грант Микаелян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом» за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • 3 "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

23 мая 2019, 15:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей