Граница Грузии и Южной Осетии. Фото:  REUTERS / David Mdzinarishvili

14 мая 2019, 08:17

Двое жителей грузинского приграничного села освобождены в Южной Осетии

Освобождены Василий Патаркацишвили и Дмитрий Изергишвили, жители расположенного на границе с Южной Осетией села Квемо Чугали, сообщили в Службе госбезопасности Грузии.

Как писал "Кавказский узел", жители села Квемо Чугали, 35-летний Василий Патаркацишвили и 49-летний Дмитрий Изергишвили, были задержаны на окраине деревни Карапила, где проходит линия разграничения с Южной Осетией. По данным Службы госбезопасности Грузии, южноосетинские силовики вменили задержанным незаконное пересечение границы.

Ранее задержанные на окраине деревни Карапила Каспского муниципалитета двое граждан Грузии Василий Патаркацишвили и Дмитрий Изергишвили освобождены, сообщил 13 мая "ИнтерпрессНьюс".

Информацию об освобождении двух грузинских граждан подтвердили в Службе госбезопасности страны. По данным ведомства, южноосетинские силовики освободили ранее задержанных за незаконное пересечение границы, сообщило 13 мая на своем сайте "Общественное телевидение Грузии".

На официальной странице Комитета госбезопасности Южной Осетии в Facebook по состоянию на 08:00 мск нет информации об освобождении ранее задержанных на границе граждан Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 7 мая южноосетинские силовики передали грузинским властям жителя села Квеши Амирана Меладзе, задержанного по подозрению в нарушении границы. КГБ Южной Осетии предупредил тогда же об усилении в мае приграничного режима.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россией и некоторыми другими странами была признана независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 02:44

  • Суд по иску мэрии Сочи выселил троих жильцов аварийного дома в новостройку

    Суд переселил принудительно старожилов Малого Ахуна Александра, Викторию и Надежду Рычковых из дома, признанного аварийным, в жилье меньшей площади. По словам Александра Рычкова, ему теперь некуда идти, так как с женой он находится в разводе, и проживать совместно в однокомнатной квартире они не могут. В судах находятся еще несколько исков о принудительном переселении, рассказала координатор общественного движения "Старожилы Сочи" Галина Кочкина.

20 мая 2019, 01:45

  • Более 40 фактов продажи просроченных продуктов выявлены в Чечне

    Более 40 фактов реализации просроченных продуктов с начала мая выявили в Чечне сотрудники прокуратуры. Подобные масштабные проверки грозят предпринимателям по всей России, считает политолог Дмитрий Орешкин. Проверки предпринимателей различными ведомствами, которые зачастую имеют дублирующие функции - проблема общероссийская, отметил адвокат Владимир Новицкий.

20 мая 2019, 00:46

20 мая 2019, 00:32

  • "Грузинская мечта" объявила о победе Шенгелии в Зугдиди

    Кандидат в мэры Зугдиди Георгий Шенгелия набрал более половины голосов избирателей, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. Основной конкурент Шенгелии, оппозиционерка Сандра Рулофс, назвала выборы беспрецедентными по числу нарушений.

20 мая 2019, 00:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей