Граница Грузии и Южной Осетии. Фото:  REUTERS / David Mdzinarishvili

14 мая 2019, 08:17

Двое жителей грузинского приграничного села освобождены в Южной Осетии

Освобождены Василий Патаркацишвили и Дмитрий Изергишвили, жители расположенного на границе с Южной Осетией села Квемо Чугали, сообщили в Службе госбезопасности Грузии.

Как писал "Кавказский узел", жители села Квемо Чугали, 35-летний Василий Патаркацишвили и 49-летний Дмитрий Изергишвили, были задержаны на окраине деревни Карапила, где проходит линия разграничения с Южной Осетией. По данным Службы госбезопасности Грузии, южноосетинские силовики вменили задержанным незаконное пересечение границы.

Ранее задержанные на окраине деревни Карапила Каспского муниципалитета двое граждан Грузии Василий Патаркацишвили и Дмитрий Изергишвили освобождены, сообщил 13 мая "ИнтерпрессНьюс".

Информацию об освобождении двух грузинских граждан подтвердили в Службе госбезопасности страны. По данным ведомства, южноосетинские силовики освободили ранее задержанных за незаконное пересечение границы, сообщило 13 мая на своем сайте "Общественное телевидение Грузии".

На официальной странице Комитета госбезопасности Южной Осетии в Facebook по состоянию на 08:00 мск нет информации об освобождении ранее задержанных на границе граждан Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 7 мая южноосетинские силовики передали грузинским властям жителя села Квеши Амирана Меладзе, задержанного по подозрению в нарушении границы. КГБ Южной Осетии предупредил тогда же об усилении в мае приграничного режима.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россией и некоторыми другими странами была признана независимость Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

28 июля 2021, 22:30

28 июля 2021, 22:25

  • Выход «Грузинской мечты» из соглашения с оппозицией вызвал волну критики

    Апрельское соглашение с оппозицией выполнило свою миссию, поэтому «Грузинская мечта» решила выйти из него, сообщил председатель партии Ираклий Кобахидзе. Это заявление вызвало негативную реакцию у оппонентов власти, которые считают, что выход из соглашения свидетельствует об отказе правительства Грузии от мирного развития страны посредством демократических реформ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей