Граница Грузии и Южной Осетии. Фото:  REUTERS / David Mdzinarishvili

14 мая 2019, 08:17

Двое жителей грузинского приграничного села освобождены в Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Освобождены Василий Патаркацишвили и Дмитрий Изергишвили, жители расположенного на границе с Южной Осетией села Квемо Чугали, сообщили в Службе госбезопасности Грузии.

Как писал "Кавказский узел", жители села Квемо Чугали, 35-летний Василий Патаркацишвили и 49-летний Дмитрий Изергишвили, были задержаны на окраине деревни Карапила, где проходит линия разграничения с Южной Осетией. По данным Службы госбезопасности Грузии, южноосетинские силовики вменили задержанным незаконное пересечение границы.

Ранее задержанные на окраине деревни Карапила Каспского муниципалитета двое граждан Грузии Василий Патаркацишвили и Дмитрий Изергишвили освобождены, сообщил 13 мая "ИнтерпрессНьюс".

Информацию об освобождении двух грузинских граждан подтвердили в Службе госбезопасности страны. По данным ведомства, южноосетинские силовики освободили ранее задержанных за незаконное пересечение границы, сообщило 13 мая на своем сайте "Общественное телевидение Грузии".

На официальной странице Комитета госбезопасности Южной Осетии в Facebook по состоянию на 08:00 мск нет информации об освобождении ранее задержанных на границе граждан Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 7 мая южноосетинские силовики передали грузинским властям жителя села Квеши Амирана Меладзе, задержанного по подозрению в нарушении границы. КГБ Южной Осетии предупредил тогда же об усилении в мае приграничного режима.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россией и некоторыми другими странами была признана независимость Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 12:59

  • Правозащитники указали на ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Принятые властями Азербайджана законы ухудшили в 2022 году ситуацию с соблюдением прав человека, а наиболее частым стало нарушение прав на справедливое судебное разбирательство, указал в обнародованном сегодня отчете "Центр мониторинга выборов и обучения демократии". К чиновникам, участвующим в преследовании активистов, должны применяться санкции, считает правозащитник Эльшан Гасанов.

28 января 2023, 12:03

28 января 2023, 11:14

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    На Украине погиб военнослужащий-контрактник Павел Дегтярев, сообщили власти Батайска. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине как минимум 122 военных из Ростовской области.

28 января 2023, 10:44

28 января 2023, 09:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей