Пост полиции в деревне Карапила Каспского района Грузии. Скриншот видео. http://rustavi2.ge/en/news/133058

11 мая 2019, 13:07

Два жителя Грузии задержаны на границе с Южной Осетией

Вооруженные люди задержали двух жителей Каспского района, сообщила СГБ Грузии. По словам очевидцев, их увезли в сторону Цхинвали.

Жителей села Квемо Чугали, 35-летнего Васила Патаркацишвили и 49-летнего Дмитрия Изергишвили, задержали на окраине деревни Карапила, где проходит линия разграничения с Южной Осетией, рассказала представитель администрации Каспского района Стефане Месропашвили.

Местные жители считают, что задержанных повезли в отделение полиции в Цхинвали, информировал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави 2" (перевод с английского - "Кавказского узла").

Информацию о задержании двух граждан Грузии подтвердили в Службе госбезопасности страны. По данным ведомства, южноосетинские силовики вменяют задержанным незаконное пересечение границы, сообщило сегодня на своем сайте Общественное телевидение Грузии.

На официальной странице Комитета госбезопасности Южной Осетии в Facebook по состоянию на 13:07 мск нет информации о сегодняшних или вчерашних задержаниях на границе.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 мая силовики в Южной Осетии передали грузинским властям жителя села Квеши Амирана Меладзе, задержанного по подозрению в нарушении границы. В мае приграничный режим будет усилен, предупредил тогда же КГБ Южной Осетии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2020, 22:03

21 октября 2020, 21:40

  • Свидетели по делу Кочесоко озвучили разные версии изъятия у него наркотика

    Пакет с марихуаной из кармана брюк Мартина Кочесоко во время его досмотра достал эксперт, заявил сегодня во время суда силовик, участвовавший в задержании активиста. Допрошенный в суде свидетель, который был понятым при досмотре Кочесоко, заявил, что активист сам достал из кармана брюк пакет и выдал его полицейским.

21 октября 2020, 20:58

21 октября 2020, 20:51

21 октября 2020, 20:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей