Пост полиции в деревне Карапила Каспского района Грузии. Скриншот видео. http://rustavi2.ge/en/news/133058

11 мая 2019, 13:07

Два жителя Грузии задержаны на границе с Южной Осетией

Вооруженные люди задержали двух жителей Каспского района, сообщила СГБ Грузии. По словам очевидцев, их увезли в сторону Цхинвали.

Жителей села Квемо Чугали, 35-летнего Васила Патаркацишвили и 49-летнего Дмитрия Изергишвили, задержали на окраине деревни Карапила, где проходит линия разграничения с Южной Осетией, рассказала представитель администрации Каспского района Стефане Месропашвили.

Местные жители считают, что задержанных повезли в отделение полиции в Цхинвали, информировал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави 2" (перевод с английского - "Кавказского узла").

Информацию о задержании двух граждан Грузии подтвердили в Службе госбезопасности страны. По данным ведомства, южноосетинские силовики вменяют задержанным незаконное пересечение границы, сообщило сегодня на своем сайте Общественное телевидение Грузии.

На официальной странице Комитета госбезопасности Южной Осетии в Facebook по состоянию на 13:07 мск нет информации о сегодняшних или вчерашних задержаниях на границе.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 мая силовики в Южной Осетии передали грузинским властям жителя села Квеши Амирана Меладзе, задержанного по подозрению в нарушении границы. В мае приграничный режим будет усилен, предупредил тогда же КГБ Южной Осетии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом» за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • 2 "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

23 мая 2019, 15:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей