Пограничная территория Грузии и Южной Осетии Фото Jelger Groeneveld - https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:South_Ossetia?uselang=ru#/media/File:Georgian_farmer_at_Khurvaleti_victim_of_borderization_by_Russian_and_South_Ossetian_troops.jpg

08 мая 2019, 10:58

Житель грузинского села освобожден в Южной Осетии

Силовики в Южной Осетии передали грузинским властям жителя села Квеши Амирана Меладзе, задержанного по подозрению в нарушении границы, сообщила 7 мая Служба госбезопасности Грузии. В мае приграничный режим будет усилен, предупредил КГБ Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая был задержан Амиран Меладзе, пожилой житель села Квеши, расположенного в Горийском районе Грузии на границе с Южной Осетией, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

После суда в Цхинвали Амиран Меладзе был освобожден и передан грузинским правоохранителям на посту в Эргнети, сообщило 7 мая "Грузия Online", не уточнив подробности о решении суда.

Представитель Службы госбезопасности Грузии подтвердил, что Меладзе освобожден, сообщило 7 мая "ИнтерпрессНьюс".

На странице КГБ Южной Осетии в Facebook информация о задержании и освобождении Меладзе не опубликована. При этом 7 мая ведомство сообщило, что в апреле на границе были задержаны 63 человека, из них 44 были оштрафованы, на других штрафные санкции не налагались.

Сегодня КГБ Южной Осетии разместил в Facebook предупреждение о том, что в мае планируются "мероприятия, направленные на профилактику правонарушений в пограничной сфере". В частности, будет усилен контроль "состояния режима государственной границы".

"Просим жителей приграничных населенных пунктов при выходе из дома иметь при себе документы, удостоверяющие личность во избежание возможных недоразумений, а также с пониманием отнестись к временным неудобствам", - говорится в сообщении Комитета госбезопасности.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

26 сентября 2020, 12:57

26 сентября 2020, 11:54

  • Азербайджанский поэт Эльвин Мурадов получил реальный срок

    Суд признал Эльвина Мурадова, автора песни о лидере "Мусульманского единства", виновным в незаконном обороте оружия и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Мурадова, а активисты сочли приговор политически мотивированным.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей