Граница Южной Осетии и Грузии. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

06 мая 2019, 14:30

Гражданин Грузии задержан у границы с Южной Осетией

Житель села Квеши, расположенного на границе с Южной Осетией, был задержан 5 мая, сообщила сегодня Служба госбезопасности Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 20 апреля в аппарате госминистра Грузии по вопросам примирения сообщили, что житель села Меджврисхеви, расположенного на границе с Южной Осетией, был похищен со своего земельного участка. 23 апреля житель села Меджврисхеви был освобожден после уплаты штрафа за нарушение границы и передан грузинским правоохранителям.

5 апреля был задержан 80-лений житель села Квеши Горийского района, со ссылкой на Службу госбезопасности Грузии сообщило сегодня "Интерпрессньюс".

По данным издания, ведомство задействовало горячую линию, о произошедшем информирована и миссия наблюдателей Евросоюза.

Амиран Меладзе был задержан у линии разделения, когда собирал спаржу, сообщило сегодня "Эхо Кавказа".

На странице Комитета Госбезопасности Южной Осетии в Facebook, по данным на 14.10 мск 6 мая, нет информации о задержании жителя грузинского села.

Напомним, что 11 апреля о похищении жителя приграничного села Зардианткар сообщила Южная Осетия.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 мая 2021, 02:45

  • Дагестанцы потребовали наказать сбившего волонтера водителя

    В Хасавюрте волонтер, собиравший деньги на лечение детей на трассе, попал под колеса машины и был госпитализирован с переломами руки и ноги. Пользователи Instagram потребовали наказать водителя и призвали запретить практику сбора денег на оживленных дорогах.

10 мая 2021, 01:46

  • Массовый митинг в поддержку предвыборного блока Кочаряна прошел в Ереване

    Митинг сторонников нового предвыборного блока "Армения", который возглавил второй президент страны Роберт Кочарян, прошел в Ереване. Лидеры блока, который, по оценке организатора, собрал десятки тысяч человек, заявили о недееспособности действующей власти в стране, падении экономики и туманном будущем Нагорного Карабаха.

10 мая 2021, 00:47

09 мая 2021, 23:49

  • Участники пикетов в Волгограде призвали власти к миролюбивой внешней политике

    Волгоградские активисты на одиночных пикетах выразили обеспокоенность из-за политики российских властей по отношению к Украине, которая может привести к новому военному конфликту. Часть прохожих не согласилась с лозунгами активистов, других взволновало, что День Победы в городе превратился в праздник для избранных.

09 мая 2021, 22:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей