Граница Южной Осетии и Грузии. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

06 мая 2019, 14:30

Гражданин Грузии задержан у границы с Южной Осетией

Житель села Квеши, расположенного на границе с Южной Осетией, был задержан 5 мая, сообщила сегодня Служба госбезопасности Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 20 апреля в аппарате госминистра Грузии по вопросам примирения сообщили, что житель села Меджврисхеви, расположенного на границе с Южной Осетией, был похищен со своего земельного участка. 23 апреля житель села Меджврисхеви был освобожден после уплаты штрафа за нарушение границы и передан грузинским правоохранителям.

5 апреля был задержан 80-лений житель села Квеши Горийского района, со ссылкой на Службу госбезопасности Грузии сообщило сегодня "Интерпрессньюс".

По данным издания, ведомство задействовало горячую линию, о произошедшем информирована и миссия наблюдателей Евросоюза.

Амиран Меладзе был задержан у линии разделения, когда собирал спаржу, сообщило сегодня "Эхо Кавказа".

На странице Комитета Госбезопасности Южной Осетии в Facebook, по данным на 14.10 мск 6 мая, нет информации о задержании жителя грузинского села.

Напомним, что 11 апреля о похищении жителя приграничного села Зардианткар сообщила Южная Осетия.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 16:12

23 мая 2019, 15:57

  • Чемпион ММА обвинен в нападении на силовиков в Северной Осетии

    Арестованным за нападение на сотрудников ДПС в Ардонском районе жителям Северной Осетии предъявлено обвинение, сообщил сегодня Следком. Латвийский кикбоксер, назвавший одного из обвиняемых, чемпиона Европы по смешанным единоборствам Михаила Газаева, «трусом» за инцидент был раскритикован пользователями Instagram.

23 мая 2019, 15:51

23 мая 2019, 15:48

  • 2 "Газпром" назвал жителей СКФО самыми злостными неплательщиками

    Основанная доля долгов за газ в стране приходится на жителей северо-кавказских республик и составляет 89% от всей задолженности населения перед «Газпромом», сообщила 22 мая компания. На втором месте находятся потребители газа, проживающие в Южном федеральном округе, задолжавшие 3,17 миллиардов рублей.

23 мая 2019, 15:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей