Граница Южной Осетии и Грузии. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

06 мая 2019, 14:30

Гражданин Грузии задержан у границы с Южной Осетией

Житель села Квеши, расположенного на границе с Южной Осетией, был задержан 5 мая, сообщила сегодня Служба госбезопасности Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 20 апреля в аппарате госминистра Грузии по вопросам примирения сообщили, что житель села Меджврисхеви, расположенного на границе с Южной Осетией, был похищен со своего земельного участка. 23 апреля житель села Меджврисхеви был освобожден после уплаты штрафа за нарушение границы и передан грузинским правоохранителям.

5 апреля был задержан 80-лений житель села Квеши Горийского района, со ссылкой на Службу госбезопасности Грузии сообщило сегодня "Интерпрессньюс".

По данным издания, ведомство задействовало горячую линию, о произошедшем информирована и миссия наблюдателей Евросоюза.

Амиран Меладзе был задержан у линии разделения, когда собирал спаржу, сообщило сегодня "Эхо Кавказа".

На странице Комитета Госбезопасности Южной Осетии в Facebook, по данным на 14.10 мск 6 мая, нет информации о задержании жителя грузинского села.

Напомним, что 11 апреля о похищении жителя приграничного села Зардианткар сообщила Южная Осетия.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 мая 2020, 19:24

31 мая 2020, 19:06

  • 1 Жители Чечни пожаловались на качество питьевой воды

    Отключения воды в Грозном и Урус-Мартане происходят регулярно, а качество воды после каждого отключения снижается, сообщили местные жители. "Водоканал" отреагировал на пост о грязной воде в Instagram призывом "не вбрасывать негатив в соцсети".

31 мая 2020, 18:07

  • Жители Дагестана потребовали отставки спикера парламента

    Петицию с требованием отставки спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова за 2 недели подписали более 15 тысяч жителей республики. Шихсаидов в разгар пандемии от имени дагестанцев просил Путина не затягивать с поправками в Конституцию, указали авторы петиции.

31 мая 2020, 17:06

31 мая 2020, 16:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей