Граница Южной оСтеии и Грузии. Фото Пресс-служба КГБ РЮО

23 апреля 2019, 06:34

Грузия сообщила об освобождении жителя приграничного села

Гоча Фидиури, житель села Меджврисхеви, расположенного на границе с Южной Осетией, освобожден после уплаты штрафа за нарушение границы и передан грузинским правоохранителям.

Как писал "Кавказский узел", 20 апреля в аппарате госминистра Грузии по вопросам примирения сообщили, что житель села Меджврисхеви, расположенного на границе с Южной Осетией, был похищен со своего земельного участка. Гоча Фидиури находился неподалеку от линии границы в саду, когда произошло его задержание.

Житель села Меджврисхеви Гоча Фидиури, задержанный тремя днями ранее, освобожден 22 апреля. Его отпустили после уплаты штрафа, установленного за пересечение границы, сказано на сайте грузинского "Первого канала".

Гоча Фидиури был передан грузинским правоохранителям на КПП в селе Эргнети, сообщает 22 апреля "Грузия-оnline".

На странице Комитета госбезопасности Южной Осетии в Facebook, по данным на 04.50 мск 23 апреля, нет информации об освобождении Гочи Фидиури.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 21:12

24 мая 2019, 20:13

24 мая 2019, 19:30

24 мая 2019, 19:27

24 мая 2019, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей