20 апреля 2019, 16:51

Грузия заявила о похищении жителя приграничного села

Житель села Меджврисхеви, расположенного на границе с Южной Осетией, похищен со своего земельного участка, сообщили в аппарате госминистра Грузии по вопросам примирения.

Ранее в аппарате полпреда президента Южной Осетии "Кавказскому узлу" сообщили, что на границе с Грузией местами огороды сельчан частично переходят на грузинскую территорию, и для местных жителей разработан специальный график пересечения границы.

50-летний Гоча Фидиури находился неподалеку от линии границы в саду, когда произошло его задержание, сообщило сегодня со ссылкой на информацию аппарата госминистра Грузии по вопросам примирения агентство "Грузия Online".

Грузинская сторона проинформировала о случившемся наблюдательную миссию ЕС, сообщило со ссылкой на Службу госбезопасности Грузии "ИнтерпрессНьюс".

На странице Комитета Госбезопасности Южной Осетии в Facebook, по данным на 16.50 мск 20 апреля, информации о задержании жителя села Меджврисхеви нет.

"Кавказский узел" ранее писал, что 17 марта Грузия сообщила о похищении жителя приграничного Дици на своем земельном участке. Молодой человек был обвинен в незаконном пересечении границы. Переговоры по его освобождению велись с помощью горячей линии наблюдателей ЕС, и 18 марта он был освобожден. 11 апреля о похищении жителя приграничного села Зардианткар сообщила Южная Осетия.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 10:44

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей