Граница Грузии и Южной Осетии Фотто: кадр видео 
Настоящее Время
https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=IWpIINrNOo4

19 марта 2019, 07:57

Житель грузинского приграничного села освобожден в Южной Осетии

Освобожден Гиви Беруашвили, житель расположенного на границе с Южной Осетией села Дици, сообщили в Службе госбезопасности Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 17 марта Гиви Беруашвили, житель приграничного грузинского села Дици, исчез со своего земельного участка. По данным Службы госбезопасности Грузии, молодой человек был похищен и обвинен в незаконном пересечении границы.

Информацию об освобождении молодого человека подтвердили в Службе государственной безопасности Грузии, сообщило 18 марта издание  "Грузия Online".

Переговоры по освобождению гражданина Грузии велись с помощью горячей линии наблюдателей ЕС, сообщило издание.

Российские военные передали Гиви Беруашвили грузинским правоохранителям на КПП в селе Эргнети, информирует грузинский "Первый канал".

На странице Комитета Госбезопасности Южной Осетии в Facebook, по данным на 07.50 мск 19 марта, нет информации об освобождении жителя села Дици Гиви Беруашвили.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей