18 марта 2019, 00:59

Грузия сообщила о похищении жителя приграничного села

16-летний Гиви Беруашвили, житель расположенного на границе с Южной Осетией села Дици, был похищен со своего земельного участка, сообщили в Службе госбезопасности Грузии.

По данным ведомства, похищенный молодой человек обвиняется в незаконном пересечении границы.

Житель грузинского села села был похищен, когда обрабатывал землю на своем участке, написала 17 марта со ссылкой на Службу госбезопасности Грузии "Грузия Online".

Грузинская сторона проинформировала о случившемся наблюдательную миссию ЕС, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

На странице Комитета Госбезопасности Южной Осетии в Facebook по данным на 00.50 мск 18 февраля нет информации о задержании жителя села Дици.

"Кавказский узел" ранее писал, что 7 октября 2018 года Грузия заявила о похищении пастуха у границы с Южной Осетией. По данным грузинской стороны, 50-летний Акакий Датиашвили был похищен во время выпаса скота. 9 октября Южная Осетия сообщила, что Датиашвили освобожден. В тот же день была отпущена также жительница Грузии Майя Отинашвили, задержанная в сентябре 2018 года в окрестностях села Хурвалети Горийского района Грузии.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:50

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей