Последствия взрыва в жилом доме в поселке Чистоозёрный. 12 мая 2019 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".

12 мая 2019, 12:42

Семьям погибших при взрыве в Ростовской области обещано по миллиону рублей

Всем жильцам дома, поврежденного при взрыве газа в Каменском районе Ростовской области, выплатят денежную помощь и компенсации за вред здоровью или имуществу, заявил губернатор Василий Голубев.

Как писал "Кавказский узел", сегодня после взрыва газа в многоквартирном доме поселке Чистоозёрный были госпитализированы два человека. Погиб ребенок, а тело одного взрослого спасатели достали из-под завалов.

Жители 16-квартирного жилого дома в поселке Чистоозерный Каменского района получат по 20 тысяч рублей в качестве материальной помощи, заявил глава Ростовской области. "Всем прописанным в доме из областного бюджета будет выплачено по 10 тысяч рублей, по столько же будет направлено из районного бюджета", - сообщил Василий Голубев.

Спасательные работы на месте взрыва в многоквартирном доме. Поселок Чистоозерный, 12 мая 2019 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".Денежные компенсации предусмотрены также для семей погибших, пострадавших и тех, кто потерял в результате взрыва свое имущество. По словам губернатора, он уже дал все необходимые распоряжения для подготовки документов на выплаты.

"Семьям погибших выплатим по миллиону рублей. Пострадавшим, получившим вред здоровью направим от 200 до 400 тысяч рублей. Владельцы утраченного имущества получат также компенсации в размере от 50 до 100 тысяч рублей", - приводит слова Голубева пресс-служба губернатора на сайте областного правительства.

Эвакуированные из дома жильцы находятся в пункте временного размещения, который организован в местной больнице, некоторые разместились у родственников. Дом, где произошел взрыв, не пригоден для проживания, возможности его восстановления оценят специалисты, сообщил со слов главы района Владимира Шевченко ТАСС. 

Спецтехника на расчистке завалов после взрыва. Поселок Чистоозерный, 12 мая 2019 года. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".Поисково-спасательные работы на месте взрыва уже завершены, завалы разобраны, людей под ними больше нет, сообщил замначальника главного управления МЧС России по Ростовской области Ярослав Гладченко. Спасатели, по его словам, разобрали часть конструкций дома во избежание обрушений и усилили перекрытия между этажами, передает "Интерфакс".

По факту гибели людей в Чистоозерном возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК России).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 08:24

21 мая 2019, 07:47

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей